天都城:大城已现 蝶变中焕新启程

2017-09-08

分享到:

天都城实景图

天都城实景图

天都城实景图

记者 章岚

663套房源,228秒全部售罄。这是日前位于星桥板块的天都城创下的一次开盘记录。

8月29日上午,天都城推出了天漾系列滨沁公寓的5幢房源,主力户型为90-115平方米,均价约为14000元/平方米。开盘方式则采用了高效、便捷的线上开盘。购房者只需在家打开电脑,登录个人信息,进入开盘倒计时页面,就可以参与开盘。

从开盘当天情况来看,这663套房源仅花了228秒时间,即全部售罄。这也是天都城时隔近5个月之后再次推出新房源。

“天都城现在也算是个名副其实的网红盘,市场关注度和认可度上升非常明显。”天都实业副总裁姜秋燕介绍。去年以来,天都城对旅游、教育、商业等配套上进行了全面升级,项目也进入了空前热销期。

今年销售额已完成18亿元 后期将持续加推新房源

熟悉杭州楼市的人都知道,天都城如此盛况并非首次。

而今年,天都城也基本延续了之前的热销势头,无论是改善型的大平层天熙公馆还是年轻化的天漾系列,一经推出便受到热捧。

“截至目前,天都城今年已完成了18亿元的销售额。”对于这个成绩,姜秋燕显然也比较满意,“不过可以做得更好。”在姜秋燕看来,接下来还会有很多机会,“园区配套和服务都有了质的提升,城际交通利好也明确了,天都城已变得越来越宜居。”

而且,在产品上,天都城今年也进行了更系统的升级和分类。“目前主打的天漾系列就是产品更新迭代以后首先推出的小户型产品。”据介绍,天漾系列产品主力户型面积约为90平方米,这个的户型面积段设置,在一定程度上满足了大批首次置业群体。而该系列产品所倡导的年轻、个性、互动的住区文化更是满足了年轻群体对于居住的需求。

“接下来的几个月,我们将会陆续交替推出我们的大小户型产品,基本上月月都会有开盘。”姜秋燕透露。

17年建设 天都城大城已现

实际上,除了价格、房源等因素外,日渐完善的配套才是天都城“热卖”的最大底气。

去年以来,天都城开始了系列改造,城区景观、商业大街、立面、照明排水等多个方面都有了质的变化。翻新亮灯的铁塔、完成立面改造的香榭街以及焕然一新的天都公园等都让这座颇具气势的“城中之城”再焕光彩。

“这一年这里的环境和配套服务变化都非常大。”在天都城住了多年的老业主林先生很是开心,“铁塔亮灯,商业街整治,天都城越来越美了。”

不止林先生这样的老业主,不少天都城的“新朋友”也惊艳于天都城现在的变化,“几乎每次来都有新惊喜,随便拍照发个朋友圈,都有朋友以为我在国外度假。”

与此同时,备受关注的教育、旅游等配套,天都城也进行了规划整合和资源引进。以教育配套为例,在时代小学的基础上,天都城还引进了天都城蒙特利梭幼儿园、昂立天都城幼儿园、星桥中心幼儿园黄鹤分园以及上海光华国际学校等优秀教育资源。

交通配套也迎来了“升级”,地铁3号线规划正式批复,直接从天都城穿城而过并设有站点,极大地增加了居民出行的便利性。

“目前来看,天都城的整体生活模式也已非常成熟。”姜秋燕介绍,经过近17年的开发建设之后,天都城已有十多个苑区建成与交付,常住人口超3万人。一个醇熟的生活之城已经赫然展现在眼前。

从城市建造者到城市运营商 天都城正迎来“蝶变”

不过,对于天都城而言,目标显然更远大。在造房子之外,天都城还把关注重点放到了产业上,提出了从城市建造者转为城市运营商的理念。

“2016年开始,随着前期组团的陆续交付,天都城有了最重要的人口基数,我们开始思考,接下来的开发,光一味造房子肯定是不够的。因此提出了向城市运营商转型的理念。”这不仅是天都城对自我认知的全新度量,更是一个超级大盘怀揣梦想和使命的坚实承诺。

事实上,从2000年拿地之初,天都城的愿景就不单单是房地产品的开发,而是打造一个卫星城镇,在前期开发进程中,更是开创了“先造公园,再造产品”的操盘模式,这也给天都城目前宜居环境的营造奠定了基础。

“这些年我们一直在探索中前行。”姜秋燕坦言,这次的转型就是个不小的挑战,在变革过程中也遇到了很多困难。比如要转变人们对于开发商的一个固化认知,还需要投入大量的人力和财力去建立软性的服务体系。“我们将通过引入产业、打造商业、加强旅游、培养教育等各方面来建立天都城的一体化城居生活。”

据介绍,天都城的系列产城融合举措已在逐一落地。其中文创产业为天都城引入的主打产业,目前已初具成效,部分文创单位正在装修入住。

商业方面,除了对现有商业进行升级、招商外,预计今年年底,铁塔中心商业广场也将随着地铁3号线的施工同步动工,

“接下来我们还会做一些旅游、商业为主的大型活动。”姜秋燕表示,在转型城市运营商的过程中,天都城也对自身品牌有了多角度的规划,“我们的目标是营造更好的生活氛围,传递给大家一种积极向上的美好生活理念。”

不可否认,在变革中摸索大城的运营和发展模式的天都城,已然成为了一个超级大盘的发展范本,未来的天都城将不仅仅是一座欧洲建筑形态下的大城,更是具有鲜活生命力的城市新地标。