2017杭州市留学生创新创业大赛落幕

一项目获创投基金2400万元扶持资金

2017-08-18

分享到:

本报讯(记者 黄宇翔)据最近公布的一组全国人才流动大数据显示,2016年杭州人才净流入高达8.9%,排名第一并遥遥领先国内其他城市,成为全国人才、海归人才涌入的新地标。16日,一场由市侨联主办的2017杭州市留学生创新创业大赛也圆满落下帷幕。

据介绍,大赛自6月启动以来,面向海内外留学生创业者征集优秀海归创业项目40多个,经过前期海选以及预选赛筛选,最终来自曹祖杨团队的《声学测试仪器及解决方案》、刘泽坤团队的《优学国际》、王宇团队的《全钒液流储能技术》 、陈裕州团队的《企业明星财税大数据》、 赵凌团队的《飞巴》、陶杰团队的《合果鲜生》 、程诗仪团队的《Craft+国际名艺设计平台》、 陆浩川团队的《新爵科技》等8个项目成功晋级决赛。

“举办留学生创新创业大赛,也是希望在最大程度上为优秀创业项目提供相应的资源对接和资金帮助。”市留联会会长孙震说,绝大部分的海归留学生在创业过程中,最需要获得市场开拓、金融服务、创业辅导、财政经费支持以及人才引进、创新场所等方面的帮助。因此,在大赛现场,市留联会还与杭州复朴投资管理有限公司达成了协议,确定共同设立“杭州市留学生创投基金”并签约。

现场投资签约仪式上,曹祖杨团队的参赛项目《声学测试仪器及解决方案》,获得了该创投基金2400万元的扶持资金。