义蓬“小伢儿” 争当环保宣传小使者

2017-07-06

分享到:

本报讯(通讯员 葛佳炜 沈志芳)近日,义蓬街道举行“创国卫、治五水”争做环保宣传小使者启动仪式。动员街道近万名师生发动万余户家庭,支持并参与到“创国卫、治五水”等重大活动中来,万众一心,众志成城,形成“手拉手肩并肩,共建共享美丽家园”的浓厚氛围。

义蓬街道正在积极开展小城镇综合整治、剿灭劣五类水、争创国家级卫生街道的攻坚战。接下来,千名环保宣传小使者们将积极分赴街道26个村社开展“创国卫、治五水”宣传、调研、监督。打赢“创国卫、治五水”这场“美丽义蓬”的保卫战。

大江东项目工地

建起安全体验中心

本报讯(通讯员 丁丹丹 陈俊)在中电建路桥集团大江东项目江东三路工地上,新入职的工人都会进行一次“特殊”的安全教育培训:以模拟形式让工人们亲身体验发生触电、高空坠物等事故的身体感受,并以演习形式进行急救常识的传授。

在工地设立以模拟体验为主的安全体验中心,是中电建路桥集团大江东项目加强工地安全教育的一项创新举措。去年3月份,中电建路桥集团大江东项目集思广益,以江东三路为试点,先期投入40万元在工地建立安全体验中心。此外,整个施工过程进行三维建模,以动画的形式对每一个施工环节标准进行立体模拟,并对每个环节的安全要求、可能出现的安全隐患、需要注意的安全事项等进行标注和提醒。即使是没有任何经验的“新兵”,也能通过形象生动的动画模拟看懂、了解并记住相关事项。