2017-05-25

分享到:

义蓬街道启动

“四年百户千万”工程

解决农村特困户住房难题

通讯员 赵伟华 记者 金婷婷

目前,义蓬街道一些困难家庭虽然享受了低保、残保帮扶政策,但居住条件与小康要求仍存在较大差距。为了解决街道农村特困户的住房难题,义蓬街道在近日启动了“四年百户千万”工程。即在今后四年时间里,按照“亲朋好友赞助一点、街道财政补助一点、慈善机构捐助一点”的方式,投入1000万元,改善100户左右的特别困难家庭的住房条件,实现与中央精准扶贫同步,增强人民群众的获得感和满意度。

临江街道

“三管入户”惠民生

通讯员 陆锋

通过前期的招标、公示等程序,近日,临江街道“三管入户”中标单位进驻施工现场,标志着街道又一项民心工程正式开工。

“三管入户”即生活污水截污纳管、天然气进村入户、自来水一户一表三大工程。临江街道预计总投入约2960万元,涉及两村农户800余户,工程计划在9月底全面完工。据悉,“三管入户”工程的实施将助力临江街道剿灭劣V类水、小城镇环境综合整治和创建省级卫生街道等重点工作稳步推进。