杭报集团主办
2015年5月9日 上一期  下一期 按日期查找
A16:文艺范 上一版  下一版
本版主要新闻
又一本关于张爱玲的书出来了
教育科技频道即将推出两部民国大戏
《盗墓笔记》昨晚上演 杭州观众体验新鲜
麦家新剧《刀尖》聚焦细菌战
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
《盗墓笔记》昨晚上演 杭州观众体验新鲜
2015-05-09

见习记者 王琼楠

昨晚,话剧《盗墓笔记》在杭州大剧院上演,这已是这部话剧第三次来到杭州,但是全场依旧爆满,笑声不断,尖叫不断!

一个男生用一把“天真无邪”的扇子遮住脸,坐在椅子上缓缓升上舞台,现场的女生发出一阵尖叫,“吴邪!”没错,他就是男主角。而当他和一个披着黑衣背着龙脊背的男子擦身而过时,现场的尖叫声更响了,还爆发起了掌声。原来这个从头到尾都没露脸的“小哥”,就是和吴邪缘定三生的张起灵。对于昨晚在现场的“稻米”(《盗墓笔记》的粉丝昵称)而言,话剧《盗墓笔记》就是一场久别重逢的狂欢盛宴。

当然,即便是没有读过原著的观众,依然可以看得很嗨。南派三叔的精彩盗墓故事,再辅以裸眼3D技术(在舞台前方和后方设置双层投影幕,四个投影装置),一个9米纵深的电脑数控大转盘,以及3D电影效果的声音、动画、魔术、杂技,绝对刷新你的看戏体验。带着儿子来看话剧的刘先生说:“这是一部‘现代话剧’,不像以前的话剧光是表演而已。”今晚《盗墓笔记》在杭州剧院还有一场,不过能不能买到票,就要看运气了。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]