杭报集团主办
2015年5月9日 上一期  下一期 按日期查找
A16:文艺范 上一版  下一版
本版主要新闻
又一本关于张爱玲的书出来了
教育科技频道即将推出两部民国大戏
《盗墓笔记》昨晚上演 杭州观众体验新鲜
麦家新剧《刀尖》聚焦细菌战
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
自《新白娘子传奇》后首度合作
教育科技频道即将推出两部民国大戏
2015-05-09
两部民国大戏主演昨天齐聚杭州

记者 钱卓君 培训生 徐珊

民国似乎是电视荧幕上不可或缺的一个年代,浮沉动荡的背景下,主人公的命运颠沛流离,而故事也往往跌宕起伏。很快,浙江电视台教育科技频道就将播出两部精彩的民国戏,一部是将于5月22日播出的,薛佳凝与郑凯主演《天涯女人心》,另一部是6月5日播出的,暗藏大腕“许仙”叶童与“小青”陈美琪的《深宅雪》。昨日,两部剧的主创也来到了杭州。

《天涯女人心》 女人戏虐心依旧

以《粉红女郎》里活泼可爱的哈妹形象,为大家所熟悉的薛佳凝,这次一改少女路线,在《天涯女人心》里演起了妈妈级角色。剧中薛佳凝饰演的陆雅卿,原是一名普通的民国女子,擅长刺绣,却命途多舛地沦落于青楼。后来遇见郑凯饰演的佟记绣庄大少爷佟绍伟,两人的爱情受到了重重阻挠。陆雅卿受迫害而逃难,历经波折坎坷,终以自己的善良和能干,与爱人重新相聚,并一起守住了绣庄。谈及陆雅卿,薛佳凝连喊:“她太苦了,我跟她完全没有类似的经历。”而对男主角郑凯,她大赞,“他是我见过颜值最高的男主角。”

外形俊朗阳光的男主演郑凯,毕业于北京电影学院,是地道的85后。考入北电后,当时还在念书的他,第一次“触电”电视剧,出演的就是大热剧集《奋斗》里善良的露露弟,后来还参演了当红古装剧《步步惊心》《倾世皇妃》。这一次是他首次出演民国剧。郑凯说一直想请薛佳凝品尝最地道的葱包桧,但薛佳凝太忙了,因此从来没有实现。不过,薛佳凝却说,自己早已品尝过许多杭州正宗的美食:“杭州是我在江浙最爱的城市,每年自己都会来。像慧娟面馆什么,我都吃过。”

《深宅雪》 叶童陈美琪20年后重聚

《深宅雪》的背景设在清末民初,两大印染豪门世家韩家与方家,因两张印染秘方而引起的一系列爱恨情仇的纠葛与争斗。这部戏让20多年前《新白娘子传奇》中的“许仙”叶童和“小青”陈美琪再次聚在了一起。不过,这一次两人却是敌对关系,叶童扮演的周惠茜,处处欺负和刁难陈美琪饰演的时妙菡,而后者表面忍让,实际却在等待一个爆发点……

昨天,叶童非常酷地以一身黑衫加亮片出现,而身着银灰色裙子的陈美琪依旧是优雅路线。两人谈起了戏外的缘分,不仅经常能在各种场合遇见,而且巧合的是,就连各自的亲戚朋友都住得很近。《深宅雪》是两人继《白娘子传奇》后第一次再在一起工作。叶童说,其实也是快进剧组了才知道有“小青”陈美琪,而陈美琪却是看到班底里有叶童,才答应了片方的邀请。陈美琪还在前天夜访了西湖,看到当时拍《新白娘子传奇》的取景地孤山,令她感概良多。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]