杭报集团主办
2014年4月7日 上一期  下一期 按日期查找
A20:最体育 上一版  下一版
本版主要新闻
3分钟内逆转绝杀 绿城93后顶住了
分类
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
3分钟内逆转绝杀 绿城93后顶住了
看台上的宋卫平笑得很开心
2014-04-07
  赵宇豪   1993年4月出生   石柯   1993年1月出生   罗竞   1993年11月出生   董宇   1994年7月出生   谢鹏飞   1993年6月出生   臧一锋   1993年10月出生

  “绿城!”“胜利!”昨晚赛后在绿城队的更衣室里,主教练杨戟喊一句“绿城”,球员们就高声回应“胜利”。

  这是一场无论怎么样庆祝都不过分的赢球,落后的绿城最后3分钟内连进两球,最终在主场2∶1逆转贵州队。更为重要的是,进球的都是1993年以后出生的小将。石柯上演绝杀后,本赛季第一次来现场看球的绿城老板宋卫平露出了欣慰的笑容。

  记者 徐毅 摄影 许康平

  两个93后球员助绿城逆转

  宋卫平表态继续重用年轻人

  上一轮客场2∶6败给广州富力,并没有动摇绿城重用年轻人的决心,在首发名单中,杨戟起用了3名1993年出生的球员,1994年出生的董宇第一次打中超就获得了首发机会。而在绿城的18人大名单中,一共有8名1993年以后出生的球员,最后除了门将邹德海没有出场,其余的7名球员全都获得了出场机会。在0∶1落后的情况下,杨戟在第69分钟时换上了罗竞和谢鹏飞,赛后他透露:“我这次换人,就是为了加强进攻。”

  比赛进入第90分钟,一些球迷提前离场,就在此时罗竞禁区外一脚怒射打中横梁,皮球打在对方门将张烈身上弹进球门;第93分钟,汪嵩开出角球,石柯左脚抽射破门。所有的球员都冲向了教练席,杨戟和年轻的弟子们相拥庆祝。

  “今天年轻球员的表现挺不错的,”杨戟在赛后说。下一轮会不会用更多的年轻人?面对这个问题,杨戟笑着说:“看到时候的具体情况吧。”

  上轮出现失误的中卫赵宇豪,本场替补出场,杨戟点评:“经过一周的调整,从这场比赛来看,他彻底走出了心理阴影。”

  队长汪嵩赛后表示:“这样的胜利对刮着青春风暴的绿城来说太关键了,年轻的队友们经历了两场的失败,有紧张,有彷徨,也有坚持,最可贵的是在最快的时间找到了赢球的感觉。”

  比赛中出现失误的董宇赛后来到球迷面前,一再鞠躬向球迷们表示歉意。董宇说:“今天是自己的第一场职业比赛,我要为自己的失误向大家道歉,接下来我要更加努力地去改进。”

  这场比赛或许最高兴的,就是本赛季第一次到黄龙看球的绿城老板宋卫平。当看到球队逆转时,宋卫平笑得非常开心,他对快报记者说:“年轻球员踢得还不错,慢慢来,要给他们更多的机会。”

  如果这场比赛输了,绿城还会继续重用年轻球员吗?宋卫平听完这个问题,没有任何的思考:“肯定会,不然怎么办?我们就是要培养自己的年轻球员。”宋卫平之前一直在关注队里年轻球员的成长,他说:“他们必须在实战中去锻炼,我感觉到了他们在一点点地进步。”

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]