杭报集团主办
2013年7月22日 上一期  下一期 按日期查找
A13:快报证券 上一版  下一版
本版主要新闻
利差收窄拉低银行股估值
本周两市限售股解禁市值降至79亿元
3D打印产业中心落户珠海三年内成就百亿元市场
本月A股出现四大新变化科技成长股利用每次调整大洗筹调结构还是稳增长令投资者纠结
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
3D打印产业中心落户珠海三年内成就百亿元市场
2013-07-22

  中国3D打印产业发展论坛在珠海召开,珠海市与中国3D打印技术产业联盟签订《战略合作框架协议》,该联盟还将与珠海香洲区政府携手打造“中国3D打印技术产业创新中心”。3D打印技术又称“三维打印技术”或“快速制造技术”,被英国 《经济学人》杂志称为“将引领第三次工业革命的技术”。中国3D打印技术产业联盟秘书长罗军称,中国有望在近年跃升为全球最大的3D打印市场,中国的3D打印市场约在3年内从目前的约18亿元人民币增长到100亿元。

  根据双方签订的协议,项目运营公司注册资金应不低于人民币2000万元。项目注册成立后,香洲区将在项目启动阶段免费提供3000平方米的办公场所,同时推荐当地50-80家传统企业进入中国3D打印技术产业联盟,由甲方组织专家和专门技术团队帮助改造和提升传统生产工艺;对引进入驻的3D打印企业或科研单位,经双方认同后,将享受各种政策扶持、经费补贴、资金奖励、人才落户等优惠政策。而中国3D打印技术产业联盟则要向香洲区开放其国内外创业创新资源。相关股票包括南风股份、银邦股份、大族激光、中航重机、华中数控、苏大维格、光韵达、宏昌电子。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]