杭报集团主办
2013年1月21日 上一期  下一期 按日期查找
A11:浙江一日 上一版  下一版
本版主要新闻
吴老板亲自开车回温州未挂号牌被记12分
结果:车子撞护栏女乘客毁容
华为手机
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
手机屏幕太大了司机双手脱方向盘接电话
结果:车子撞护栏女乘客毁容
2013-01-21

  通讯员 李巍 罗康 记者 叶建良

  

  这里是诸永高速周岙隧道口附近路段。

  1月17日傍晚5点左右,一辆金华牌照的现代小轿车在这里出了车祸。

  它撞上了右侧护栏,现场狼藉:车子引擎盖高高翘起,汽车零部件散了一地,波形钢护栏的3根水泥桩,也被连根拔起。

  为什么撞车?这跟驾驶员黄某接电话有关。

  黄某说,当时,他的车刚刚完成一个超车动作,正准备把车子开到主车道上时,自己的手机响了。

  他用的是某品牌5.3寸大屏幕的智能手机。他说,他一开始是用右手大拇指接电话的,但划了好几次都没接通。

  于是,他只好腾出双手来接电话,左手拿着手机,再用右手的食指来划触屏。

  他说,他以前也这么干过,但都没有出过事。不知道为什么这次车子却失控了——车子突然跑偏,在没有减速的情况下,撞上了边护栏。

  高速交警说,这辆车上,当时除黄某外,副驾驶座上还有一名女乘客。在事故发生过程中,她由于没系安全带,下巴重重地磕到了仪表台,受伤严重。事后经仙居人民医院抢救,其下巴部位软组织破损,内有骨折,如果愈合不好,就会毁容了。

  按新交规,驾驶人驾车时拨打接听手持电话将被处以20元—200元罚款,记2分。黄某因此造成事故,这次被顶额罚款。

  高速交警提醒,开车时接打电话,最好把车停靠在不影响交通和安全的位置,而高速路等地不具备停车条件,若能不接就别接了,要接的则应该配置蓝牙耳机,或者使用车载蓝牙扬声器。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]