2012年11月13日 上一期  下一期 按日期查找
B14:文娱新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
越南重口味组合HKT秒红网络
《战旗》出了“送子神童”
小片里的大片《给野兽献花》周五上映
韩国电视巨头MBC落地杭州
电视剧版《叶问》杀青
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
叶问之子亲任武术顾问
电视剧版《叶问》杀青
2012-11-13

  电视圈

  记者 杜青宝 钱卓君

  

  就连电视剧版《叶问》都杀青了,真是让王家卫情何以堪……由郑嘉颖、韩雪、梁小龙、元华主演的民国功夫戏《叶问》近日正式宣告杀青。电视剧版《叶问》除了对叶问的咏春拳重点着墨,还对民国武术来了一次大展示,包括西洋的拳术、剑术、摔跤术,中国的形意拳、咏春拳、八卦掌、长查拳、子午剑等。为此,剧组配备了超强的武术班底,除了请动叶问之子叶准、叶正亲任武术顾问外,出品方还邀请了曾参与《黑客帝国》动作设计、以《十月围城》荣获金像奖最佳武术指导的李达超担任武术指导,电影版《叶问》导演叶伟信,《卧虎藏龙》《功夫》的制作人崔宝珠也加盟该剧。

  在三个多月的拍摄中,饰演叶问的郑嘉颖大伤小伤不断,最先是脖子受伤,最近一次是眼角受伤,缝了十针。高强度的打戏让郑嘉颖筋疲力尽,吃尽苦头:“这是我接拍的最辛苦的一部剧。”拍完最后一场夜雨打木人桩镜头后,郑嘉颖拿起大喇叭,疲惫中难掩兴奋地大喊;“回家!”剧组人员都被他的情绪感染,鼓掌吹口哨大喊:“杀青、杀青。”至于接下去是否会如传闻中所说的那样即将出演《步步惊心2》,郑嘉颖笑着说:“演了《叶问》这么好的戏我都接受不了其他戏啦。”

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]