2012年5月11日 上一期  下一期 按日期查找
D07:@都市快报汽车版 上一版  下一版
本版主要新闻
当时的人很震惊
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
汽车发明十年后第一次撞死了人
当时的人很震惊
2012-05-11

  微博 心情 我的资料

  全部 原创 图片 视频 音乐 标签 查看权限

  高级搜索

  @鸦啼影乱:现在每天都有那么多车祸,这恐怕是汽车发明者没想到的吧,请教@都市快报汽车版,世界上第一起交通事故发生在什么时候呢?

  @都市快报汽车版:世界上第一辆汽车诞生于1886年,由德国人卡尔·本茨研制。世界上第一起交通事故现在无从查考了,但第一起致人死亡的事故是有记载的。事故发生在汽车发明10年后,1896年的英国,一辆汽车撞倒了一位正在走路的女性,并最终导致其死亡。当时的验尸官说,这是人类的一个悲剧,今后这样的事情再也不能发生了——可见,当时汽车撞死人是一件多么令人震惊的事。

  然而,事与愿违,这之后的一百多年里,汽车在带来快捷交通的同时,也导致了大量的伤害事件,至今全球死于交通事故的人数总计高达3200多万人,远远高于同期死于战争的人数。

  近十几年来,我国一直是世界上交通事故致死率最高的国家,死亡人数在每年8万-10万人之间,去年下降到了6万多人。

  现在,越来越多的汽车厂家开始投入大量资金和人力物力,致力于研发具有自动避险能力的汽车,同时起到保护驾驶者、乘员,以及行人的目的。公路“零死亡”是汽车社会的最终目标。

  

  @走遍中国的方小熊:在德胜东村看到的一幕。

  @都市快报汽车版:这些花花草草太可怜了!不如把草地改成镂空的草坪砖吧,小草生长和停车两不误。

  

  @兵痞的围脖:中×化加油卡要568000个积分才能换一个GPS导航,加1升油积1分,就是568000升油。按百公里耗油10升计算,则要开568万公里,假设每小时开60公里,得开94666小时,假设每天开两小时车,需要开47333天,也就是130年,18岁拿驾照一直开到148岁,差不多能拿到这个GPS。请问中×化,这个GPS里内置冥界地图么?

  @都市快报汽车版:GPS这么值钱啊!

  

  @普塔会:见过敞篷,没见过这么牛B的敞篷!网友@moon-小柯 在成都大邑街头偶遇超拉风的拓拓敞篷版……往大学门口一停,保证秒杀任何高帅富。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  @都市快报汽车版:帅呆鸟~当我们津津乐道谁谁谁几百万买了辆超跑之时,欧美的同学正乐此不疲地在自己的车库里手工改造上世纪的老爷车。这就是汽车文化的差距。

  

  @everythinguncertain:单位方圆五百米都没有车位,一怒之下开到一千米外自家车库停好。

  @都市快报汽车版:单位离家只有一公里啊,太幸福了,还是骑车比较环保吧,走路也行,顺便锻炼身体了。

  

  @普塔会:一个轮胎侧面标记着“195/50 R16 88V”,有没有车友知道这数字都表示什么意思?

  @都市快报汽车版:同学们都来学习一下。具体地说,88表示载重560公斤,如果89就表示580公斤,90表示600公斤……V表示最大安全速度是时速240公里,如果是T就是190公里,U是200公里,H是210公里……

  

  @汽车邦:叫你不交停车费……

  @都市快报汽车版:这个太狠了。

  整理/张瑜

  开车修车有问题,请@都市快报汽车版 路上见闻要分享,请@都市快报汽车版

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]