2012年5月4日 上一期  下一期 按日期查找
C03:财经新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
浙江居民用不用含氟牙膏都可以但低龄幼儿最好少用或不用
欢乐大团购
简讯
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
简讯
2012-05-04

  ■简讯

  杭州迎来第四个国家级质检中心

  日前,由杭州市质检院筹建的“国家日用化工产品质量监督检验中心”顺利通过国家验收。今后该中心将成为日用化工产品检验的技术服务平台,为省内化工企业提供质量检测、信息咨询、业务培训等服务。国家日化产品质检中心是落户杭州市质检院的第四个国家级中心。“浙江省半导体节能光源质量检验中心”也已落户杭州市质检院。(梁应杰)

  

  杭州将推出婚庆旅游文化景观

  近日,在浙江婚庆文化创意产业园启动仪式上,浙江婚庆行业协会就目前浙江婚庆行业现状,提出打造一系列集婚庆、旅游、休闲、文化为一体的杭州婚俗文化展示基地,以“一河二湖三江三山三堤三街三地三公园”为主题,在杭州市范围内构筑一条爱情旅游线。

  (沈积慧)

  

  生意宝发布大宗商品经济数据报告

  昨天,网盛生意宝旗下大宗商品数据商生意社发布了《2012年4月中国大宗商品经济数据报告》,报告由大宗商品中的宏观、产业、期货、证券四大部分构成,涵盖了4月BCI最新数据以及生意社监测的化工、能源等八大行业数据。4月大宗商品供需指数为0.01,反映出该月制造业较上月继续呈扩张状态,但扩张动力未明显改善,经济仍处底部运行。(沈积慧)

  

  下沙东沙商业中心落成开业

  昨天,杭州东沙商业中心正式对外营业。该中心占地面积46000多平方米,是一个包括日用百货、娱乐、特色餐饮等十大类五万多种商品的中大型百货零售市场,服务对象有高校学生、企业员工和常住居民等。中心还将作为浙江传媒学院音乐学院的实习基地,搭建高教园区里大学生展示才艺的平台。(梁应杰)

  

  浙江又有52件商标

  被认定为中国驰名商标

  国家工商总局近日公布新一批共599件中国驰名商标名单,浙江共有52件商标上榜,占全国近1/10,创历史新高。至此,浙江共有行政认定驰名商标318件,继续保持驰名商标数量位列全国前茅。此次新认定的驰名商标中,实体经济制造业仍是主体,共有46件商标获认定。

  (徐刚勤 沈雁 邬愉波)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]