2012年2月23日 上一期  下一期 按日期查找
C08:财经新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
网购电子发票全国22个省市将试点
快抱网今日上线
苏宁发布空调白皮书
■简讯
近五成大宗商品一月份价格上涨
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
近五成大宗商品一月份价格上涨
2012-02-23

  大宗商品数据商生意社21日发布包括化工、能源、纺织等在内的八个行业大宗商品价格涨跌榜,1月份在监测的八大行业近200种产品中,近90种大宗商品价格呈现出上扬态势,上涨比例接近50%。

  此次发布的八大行业榜包括能源、化工、橡塑、纺织、有色、钢铁、建材以及农副产品,涉及经济运行中主要的大宗商品近200个产品品种。

  1月份的数据显示,监测的产品中近半数价格上涨,整体涨幅最大的橡塑板块商品月均涨幅3.29%,该板块中12种产品价格环比上涨,仅1种产品价格环比下降。此外,包括能源、纺织以及农副产品等板块均出现不同程度上涨;而化工、有色、钢铁以及建材四大板块整体价格有所下降,跌幅最大的建材板块月均跌幅1.2%,整个1月份仅1种建材产品环比上涨。

  大宗商品处于国民经济的上游,其价格波动较为频繁,广泛影响着下游制造业领域,因此大宗商品价格的整体变化对经济具有较强的参考意义。(据新华社)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]