2011年12月29日 上一期  下一期 按日期查找
B16:文娱新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
都市周报
女人的狠劲
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
都市周报
城市享乐指南
2011-12-29

  ONE.

  白领时尚读本

  【杭州有个人】

  那些年

  我们一起经过的杭州有个人

  2007年4月12日,《都市周报》创刊。一同出现的,有许多当时很新鲜好玩的栏目。五年来,很多栏目渐渐消失了,只有一个栏目一直存在:杭州有个人。

  五年,150多人上过这个版面。他们之中,有江湖气浓郁的市井怪人,也有技艺惊人的“异能人士”;有走遍世界独爱杭州的流浪者,也有各种对世界充满幻想的自由艺术家……他们彼此不认识,也不太可能认识。但因为栏目的共同标准——好玩,他们走到了一起。今天,我们为“杭州有个人”做一次完全回顾,同时也暂别这个栏目——下一期《都市周报》出版时,2012年已经开始了。我们都需要重新开始。

  

  年终盘点/异人一年

  TWO.

  【搜城记】手作×渍物

  又到了江南冬腌菜和酱货飘香的季节。腌渍货,虽不是尊贵的食材,也算不上高超的厨艺,但却保存了食物当地和当季的风味。

  欧阳应霁流连于京都的渍物市场,采购“赤尾屋”的茧味萝卜、“志场久”的青志叶;英国料理名人奥蒂斯则钟情摩洛哥烹煮鸡肉必用的腌柠檬;杭州的腌渍美味,勾起的则往往是一段岁月回忆和对古早风味的怀念。如今家家户户备一只大缸做冬腌菜的场景已经很少见了。我们吃的腌渍食物大多来自工业化生产。不过,还有一些人愿意保留手艺,自己在家做腌货。这次我们将公开这四位达人的私房配方,教你8种在家就能轻松自己做的美味渍物。现在就动手试试吧,远离添加剂,手作渍物绝对会为你的餐桌增添风情!

  

  健康诀/秋冬润喉茶,靠谱吗?

  文艺手册

  (本期附在第一叠内)

  读书、音乐、电影、艺术、小说。

  【第一人称】

  词语确实可以发出声音

  马丁·博伊斯是位生活在格拉斯哥的艺术家,1967年生于苏格兰汉密尔顿。特纳奖是英国当代艺术最高奖项,也是连续三年被生活在这座苏格兰最大城市的艺术家获得,这无疑证明了格拉斯哥作为英国第二大艺术之都的地位。

  “金属质地的树木、散落一地的纸质落叶,这是一个具有空气感的、静谧的、富有诗意的又有深秋气息的、雕塑般的装置作品。让人仿佛置身于一座惆怅的城市公园。”以上这段极为繁复却也生动真实的描述,来自于《卫报》对博伊斯作品《词语确实可以发出声音》的评价。

  

  本期专栏作者

  卫西谛/黎戈/闹闹/欧阳应霁/F小姐/谁谁谁

  因为热爱 所以热卖

  《都市周报》零售城市

  杭州、宁波、温州、金华(含义乌)湖州、嘉兴、绍兴、台州优质生活信息同步覆盖全浙江

  杭州、宁波、温州、金华(含义乌)

  湖州、嘉兴、绍兴、台州

  优质生活信息同步覆盖全浙江

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]