2011年11月2日 上一期  下一期 按日期查找
B01:中国新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
神八精确入轨 明晨初吻天宫
这是霸王条款!
汝南县公安局局长被免职
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
汝南县公安局局长被免职
2011-11-02

  ■“河南一派出所所长酒驾致5死3伤”追踪

  

  汝南县公安局局长被免职

  10月29日下午,河南省驻马店市汝南县公安局梁祝镇派出所所长王银鹏酒后驾驶警车失控,造成5人死亡,3人受伤。由于不满警方对事故的处置方式,一些群众推倒、打砸事故现场的运尸车、警车。公安部同日派出工作组督查此案(本报10月31日曾报道)。

  10月31日,官方证实,汝南县公安局局长因此案被免职。与此同时,遇难者的赔偿协议仍未达成。

  

  县公安局局长被免职

  传市公安局领导也被免

  10月31日晚,汝南县宣传部负责人证实,该县公安局局长曹林峰已因派出所所长酒后驾驶警车肇事案被免职。

  另据遇难者家属透露,政府工作组告知他们,除了汝南县公安局局长,驻马店市公安局也有领导,因为案发前与肇事警官王银鹏一起喝酒而被免,但汝南官方尚未证实此说。

  据王银鹏肇事前吃饭喝酒的饭店说,王银鹏当时在“陪领导”,曾对饭店工作人员说“这些客人是来检查工作的”。饭店方面说,王银鹏看上去喝酒喝得不多,离开时看上去很清醒,称“送下客人再回来(饭店)签单”。这顿饭吃了507元,酒是王银鹏自带的洋河大曲——肇事警车内也发现了洋河大曲的包装箱。

  当地有种说法,王银鹏最近成为驻马店公安系统的追逃典型,这让他有了更多接待上级领导的机会。

  遇难者家属收到的消息说,王银鹏被捕后,关押在驻马店市。在王银鹏曾工作过的汝南县王岗派出所,几个同事提到他无不惋惜。

  这些民警透露,王银鹏出身农家,警校毕业后在汝南县金铺镇派出所工作了12年,由内勤、副所长到指导员,一步步做起来,话不多,但很能干。2009年,王银鹏调任王岗派出所任所长;酒驾肇事前一个多月,他又调到梁祝派出所。

  王银鹏家住汝南县城,妻子下岗,还有一个12岁的女儿,家庭条件一般,没有私家车。据同事介绍,王银鹏酒量不行,平时几乎不喝。在调令下来后,他曾和王岗派出所同事聚餐,“喝了一小杯白酒就醉了”。

  

  遇难者家属称警车不一样

  赔偿不能按照交通事故标准

  10月31日上午10时许,第一具遇难者遗体被火化。汝南县委一常委说,他们已向该遇难者的家属承诺,在赔偿协议达成后,将按照其他遇难者的待遇,平等赔偿。

  当晚,一个遇难者的家属说,政府尚未提出具体的赔偿方案,仍在让乡镇干部询问他们的要求。

  双方分歧在于:家属不同意按照交通事故的标准进行赔偿。“这是警车肇事,跟一般车不一样。”一个家属说,他们听说汝南县一医院曾有护士被公车撞死,获赔80多万元。

  对此,汝南县委一官员说,将尽快调查这种说法是否属实,他们已与家属沟通,“下午都几乎谈好了,有自称记者的人到家属住的宾馆,引起混乱。可能听说了什么,家属就不同意签(赔偿协议)了”。据南方都市报

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]