2010年12月17日 上一期  下一期 按日期查找
C10:快报证券·市场 上一版  下一版
本版主要新闻
期待市场跳出“货币紧缩”怪圈
连收三阴,调整何时休?
无论怎么折腾方向不会变
政策利好 电子商务股飙升
布局大消费:用经验过滤市场噪声
B股日评
港股观察
股指向均线靠拢 个股行情依然可为
机构对擂
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
政策利好 电子商务股飙升
2010-12-17

  本报讯 昨日A股继续维持震荡整理,尾盘小幅收低。消息面上,由国家工信部牵头、发改委等9部委联合制定的《电子商务“十二五”规划》(初稿)已经草拟完毕,明年二月有望正式成稿。受此影响,相关板块个股大幅走高,国内电子商务龙头股生意宝开盘不久便冲上涨停,互联网概念股三五互联、乐视网等也纷纷冲击涨停。

  据参与规划的知情专家透露,“十一五”期间,面对国际“金融危机”巨大冲击,以网盛生意宝、阿里巴巴、中国制造网等为代表的国内电子商务逆势上扬,不仅逐渐成为经济发展的新亮点,而且带动了一大批传统产业转型升级。因此在“十二五”规划中,对于电子商务的发展目标国家将有更高的预期。“十二五”期间,电子商务将被列入战略性新兴产业的重要组成部分,是下一阶段信息化建设的重心。此外,电子商务的应用领域也将进一步拓宽。大同证券分析师付永翀表示,直接受益的将会是纯正的电子商务企业,比如生意宝、焦点科技等;其次,电子商务的发展将有效地带动物流产业的发展,一些物流企业也将从中受益,如中储股份、铁龙物流等。

  对于当前行情,应该乐观看待吗?记者采访了金元证券分析师,他认为,总体上看盘面热点较为涣散且持续性不佳,但指数已调整三个交易日,在政策面稳定的情况下,大幅下跌的概率较小,目前操作投资者可轻指数重个股,积极把握热点行业和板块。中金公司策略组预计,明年初市场趋势有望由震荡转为上行,信贷投放进入高峰期促使流动性预期再次改善,产业政策与区域经济刺激政策具体措施将陆续出台则有望成为市场上行的推动力。操作策略上,建议轻仓投资者逢短期股指震荡适度提高仓位水平,政策面持续倾斜将支持以新兴产业为代表的高成长股继续走强。(记者 许唯放)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]