2010年12月14日 上一期  下一期 按日期查找
A19:只报好消息 上一版  下一版
本版主要新闻
我们只报好消息
《快报时间》请你来听MBA早教理财课
东经120°、北纬30°交界点在杭州哪个乡镇?
潘杰下的“蛋”
《快报时间》第10期报料奖名单
伞哥:我是传奇
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
伞哥:我是传奇
2010-12-14
  “伞哥”大名田春,28岁,浙大毕业,现任网易杭州研究院系统管理员。“伞哥”的日常表情就是面无表情。

  见习记者 谢谨忆

  

  杭州滨江IT界,有位传奇“伞哥”——不管是阳光明媚还是刮风下雨,一把长柄雨伞从不离手,基本达到“伞在人在”的境界。时间久了,“伞哥” 还琢磨出了一套集刀、剑、枪、棍法之大成的“伞功”。

  “伞哥”的特立独行,被不少人顶礼膜拜,更有小姑娘哗啦啦组成了粉丝团。

  采访当天,“伞哥”如此出场:一身白西装,外套黑色长风衣,手握一把杏黄长柄伞,惟一不搭调的是白色西裤下穿了一双运动鞋。十米开外,就能感受到他强大的气场。

  “鄙人姓田……

  “天天带伞的历史,是从东北到杭来读大学,不习惯杭州阴晴不定的天气开始的,天天带一把伞,就可以以不变应万变……”

  

  伞哥想不自信 很难

  记者:天天带伞,别人会奇怪吗?

  伞哥(面无表情地回):事实上,带伞的习惯只是我诸多特征中比较正常的一个而已,只有你们,说句不好意思的,只有你们这样没有见过世面的人才会觉得很奇怪……

  记者:……

  伞哥诸多特征还包括如下之列——

  钻研世界上很少有人学习的古老编程语言LISP;

  买苹果公司所有的数码产品;

  电脑软件非正版不用;

  在毽球比赛中坦然表演武术动作;

  并非摄影发烧友,却用15万买了两台相机……

  “伞哥”说,之所以这样,是他喜欢让一切都尽量完美,防患于未然。当然,他最自信的,还是他的IT技术。在他的工作领域里,他就是一个专家,想不自信都难。

  

  伞哥QQ里的女人们

  伞哥有N多女粉丝,但崇拜一个人与爱上一个人是两码事。伞哥喜欢,聪明、独立、开朗、善于交际的女孩,最好是学文科的,这样才能和他在同一层次进行交流、互补。

  “我接触过各种类型的女孩,但都无疾而终,原因如出一辙:没有安全感。”

  记者:有没考虑过结婚?

  伞哥:最近国际局势这么恶劣,暂时不考虑这个问题。

  记者:国际局势和结婚有什么内在联系?

  伞哥:国际局势恶劣会影响到国内形势,国内形势变差会影响到个人生活,个人生活不稳定就暂时先不考虑结婚。

  记者:……

  伞哥:我有一个习惯,如果正在追求一个MM,就把她放到QQ“特殊好友”组;如果追求不成功,就把她拖回原本的组,然后加个后缀 “已放弃”;如果“已放弃”的后来结婚了,就再把后缀改成 “已结婚”。

  记者:那你现在QQ好友栏里的女性好友是什么状况?

  伞哥:除了 “已放弃” 就是 “已结婚” ,还剩几个初中生,不合适。

  记者:你生活重心就是工作,那你的朋友一般来自哪里?同事吗?

  伞哥:说句不客气的话,我同事里能称得上朋友的,一个也没有。

  伞哥的同事们:伞哥的思维和行为虽然有些异于常人,但他是个很执着的人。

  

  想看看伞哥的庐山真面目吗?他的伞功到底怎么样呢?今晚9:05,数字电视0频道播出的《快报时间》告诉你。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]