2010年10月16日 上一期  下一期 按日期查找
B03:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
天目药业大股东部分股权被冻结
仰融新能源造车计划或成“画饼”
涪陵榨菜IPO再现造富神话
浙富股份 在手订单充足
亚泰集团收购一水泥企业股权
中金岭南收购“全球星” 12亿买来4分钱业绩
济钢莱钢三季度巨亏
中海油服 具有较强竞争力
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
天目药业大股东部分股权被冻结
浙江广厦放弃增发生意宝欲投资新疆新兴产业
2010-10-16

  ■浙股动态

  天目药业晚间公告:根据深圳市福田区人民法院《协助执行通知书》,因杭州现代联合投资有限公司涉及与深圳市光耀地产集团有限公司借款一案,冻结现代联合持有的天目药业1678万股无限售流通股及孽息,冻结期限自2010年10月12日至2012年10月11日;轮候冻结现代联合持有的天目药业1262万股无限售流通股及孽息,本次轮候冻结起始日为2010年10月12日,冻结期限自转为正式冻结之日起2年。

  天目药业半年报显示,截至2010年上半年,现代联合共持有天目药业2614.52万股,占总股本21.47%,为公司第一大股东。资料显示,深圳光耀集团是广东惠州一家以房地产开发为主、涉及信用担保的企业。(阮晓琴)

  

  浙江广厦放弃增发

  浙江广厦晚间公告,受经济环境和政策变化的影响,资本市场上的地产板块调整显著,公司股价也大幅下调,并低于定增底价。鉴于股东大会通过定向增发方案的时间已经达到一年,决议有效期已过,公司2009年非公开发行股票方案因股东大会决议到期失效而放弃实施。

  2009年,浙江广厦分别在6月与9月发布过两份定向增发方案。9月份的增发方案公布3个月后,2009年底,由于房价上涨较快,国家对房地产的融资、税收、借贷政策突变。2010年4月,国家进一步出台抑制房地产价格过快上涨的“国十条”。房地产股票应声下跌,浙江广厦最大跌幅超过六成。浙江广厦放弃增发,应与监管部门严格审查房地产融资有关。(小言)

  

  生意宝欲投资新疆新兴产业

  本报讯 昨天记者从网盛生意宝新闻发言人了解到,公司旗下中国化工网与新疆昌吉政府将于11月10日共同举办“2010中国煤制天然气/煤层气(国际)高峰论坛”,本次论坛受到了国内数百“煤老板”的密切关注,预计投资金额会在50亿左右。该论坛目前已经确认参加的国内外知名企业包括:通用电气、陶氏化学、壳牌(中国)、中海油、中国神华、大唐、香港中华煤气等上百家。不仅如此,本次论坛尤其吸引了东部传统产业资本,如鲁能、兖矿、国投等企业参加。

  记者从生意宝方面提前获悉该论坛的主要议题涉及:中国煤制天然气/煤层气发展现状及政府相关政策解读、新疆昌吉回族自治州煤化工发展规划、中国煤制天然气/煤层气产业规划解读、西部地区发展煤制天然气的优势及制约、煤制天然气企业多元化生产提高经济效益、煤制天然气企业的发展与环境保护、低浓度煤层气资源利用现状及效益分析等。(记者 许唯放)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]