2010年7月25日 上一期  下一期 按日期查找
A16:文娱新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
新书《张爱玲私语录》昨日首发
斯皮尔伯格拍美剧上瘾
逸仙书画院八一拥军
看过杨紫琼的脚你还穿高跟鞋吗?
精灵王子结婚了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
斯皮尔伯格拍美剧上瘾
他最擅长讲的故事是外星人入侵地球
2010-07-25

  本报综合消息 第41届圣地亚哥动漫展进入到第二天。前一天发布了不少好莱坞大片,第二天美剧阵营开始发威,《行尸走肉》《生活大爆炸》两部剧的展台被挤爆根本无法进入,TNT电视台来头更大的斯皮尔伯格制片大作《天煞》(FallingSkies)也在此揭开了神秘的面纱,播放了一段精彩的预告片。

  《天煞》讲述的也是外星人入侵地球的故事。所有的战斗、外星人大举入侵的场面都达到了一般好莱坞电影的制作水准,配乐则在悲壮中传递着一种希望,和剧集的主体结合得非常到位。男主演诺阿·威勒曾出演过《急诊室的故事》,女主角Moon Bloodgood在《终结者》中饰演过女配角,都算是大小银幕上的熟练小明星。

  在片花中,我们看到很浓重的斯皮尔伯格烙印:通过小女孩的童声和绘画来描述外星人入侵的历史,主角既要当一个顽强的反抗军领袖,又要给自己的孩子既当爹又当妈。外星人的首次进攻看起来也像极了《世界大战》,其实在拍摄方式和画面色彩方面,《天煞》都参照了这部由斯皮尔伯格执导的大作。但和《世界大战》不同的是,《天煞》的主题是入侵后的反抗而不是入侵时的逃亡。

  主角的设定也似曾相识,在外星人入侵前,他是个教美国国内历史的老师,这和汤姆·汉克斯在《拯救大兵瑞恩》中的角色设定又几乎如出一辙。从片花中,我们还能看到外星人使用的武器要比《决战洛杉矶》的更先进,拥有类似铁血战士那样的激光瞄准系统。而且外星人的形象选择的是《独立日》那种较为像野兽的造型,不过,片花中的外星人同样很害羞,这儿露一只脚那儿露个模糊的远景,只能通过海报来辨认出它的形象。

  剧集暂定于2011年夏季档首播。

  

  【娱乐教研室】

  圣地亚哥动漫展

  San Diego International Comic-Con

  为期4天的圣地亚哥动漫展是全球规模第二大的动漫展,仅次于法国的昂古莱姆国际漫画节,且后者是一个单一的漫画展会。在经历了早期的发展后,影视节目成为其重要的展出环节,每年好莱坞的大制片和发行公司都会选择将科幻、漫画改编、游戏改编、恐怖、奇幻、动作等最具商业特色的大片来动漫展作为最前沿宣传阵地,而各大电视网络同样会将自己最优秀的商业剧集拿来宣传,并往往伴随独家片花甚至是完整的新集放映。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]