2010年4月20日 上一期  下一期 按日期查找
92:宁波新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
通途路为何至今不通
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
字体:放大 缩小 默认 朗读
不到3公里路段修了4年没修好
通途路为何至今不通
2010-04-20
  通途路西延工程原定2009年8月竣工,但到目前为止仍是一片工地。

  记者 李军 诸芸 摄影 任烨 制图 高薇

  

  家住宁波鄞州区高桥镇高桥家园的马师傅,对一条路期盼了十多年。

  马师傅是的士司机,白班,每天早上7点出门,下午5点到同在高桥镇的望春桂花苑小区交班。

  用老马的话说,基本上,他每天都要在一条路上浪费半个小时甚至一个小时。“每次一堵,就堵得心慌。”

  让老马心慌的路,叫望春路。

  让老马期盼的路,叫通途路。

  

  从地图上看,这条马路从北仑开始,横穿整个宁波,一直延伸到海曙城西。为此老马还专门去问过规划部门,一问吓一跳,这条路从1995年12月28日北仑段通车以来,十多年了,还没有打通。

  而原因出在通途路西延工程,这段不到3公里的路段,2006年3月就开工了,但到现在还没修好。

  

  

  通途路的前世今生

  通途路是宁波的重点工程,肩负着沟通北仑与宁波城区的重要使命。

  

  在工程建设规模及标准中,规定了通途路(泰山路—梅墟)工程东起北仑泰山路,西至梅墟与拓宽部分道路连接,全长10900米,道路等级为城市快速路,设计车速主车道80公里/小时,辅道40公里/小时。

  

  通途路西段(新芝路——机场路)工程,东起新芝路,西至机场路。工程规模是路长2610米×68米。2006年3月左右开工,按照规划设计,竣工时间是2009年的8月份。

  (下转第13版)

字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]