2010年4月10日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
B2B大佬纷纷涉水大宗商品领域
“徐工”投资设立徐工铁路装备
中科英华自曝2010年利润将翻百倍
宁波华翔
天马股份
“力诺”亏本买卖惹“掏空”猜想
*ST宏盛新东家查债务谋重组
国电系整体上市提速
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
B2B大佬纷纷涉水大宗商品领域
信用随身带 刺激6000亿内贸市场
2010-04-10

  ■浙股动态

  昨日,中小板电子商务上市公司网盛生意宝宣布:旗下大宗商品资讯行情平台“生意社”正式上线并对外推出,这是我国最大专业电子商务服务商网盛生意宝首度涉水大宗商品领域。据网盛生意宝新闻发言人介绍,此举也是近期生意宝继开展“线下业务”、组建专业会展公司之后,又一“战略级”的重大项目,其公司内部给予高度重视并寄予了厚望。

  据悉,由于大宗商品多是工业基础,处于最上游,因此反映其供需状况的期货及现货价格变动会直接影响到整个经济体系。例如,铜价上涨将提高电子、建筑和电力行业的生产成本,石油价格上涨则会导致化工产品价格上涨并带动其他能源和替代能源的价格和供给提升。因而,相关行业的投资者,迫切需要通过生意社这样的专业平台,来每天密切关注大宗商品的供求和价格变动。

  业内人士认为,改革传统大宗商品流通体制,加快发展我国的期货市场,增强我国对大宗商品定价的“发言权”,力争使我国成为某些大宗进口商品的“全球定价中心”,是一个重要的“战略性”问题,而创设“生意社”这样的现代交易平台,也是增强我国大宗商品定价能力的必要条件。(许唯放)

  

  信用随身带 刺激6000亿内贸市场

  近日,小企业领军者、国内最大的电子商务平台阿里巴巴宣布推出企业信用建设和电子商务入门服务工具——诚信通(普及版),推动中国首个“小企业商业信用体系”建设和电子商务普及。

  专家表示,此前虽然政府、银行以及各担保机构等都建立了各自信用体系,但都基于传统贸易渠道,不具备共享以及即时记录、查询等特质,已无法跟上现代商业信息化进程;而阿里巴巴不但拥有50万小企业信用档案,且在10亿诚信保障金杠杆效应下,将至少带动中国6000亿规模的内贸市场活跃。

  据统计,仅二周,就有一万家诚信经营的小企业获得了阿里巴巴额度不等的诚信保障金,其中来自台州的浙籍“女旗王”陈莉已获得了100万诚信保障金授信。(许唯放)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]