2010年1月30日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
平安09年净利预增逾15倍
“活雷锋”白送资产成*ST九发心病
*ST华光30亿空壳命悬地产转型
华东医药
长城开发
生意宝忍痛减持 服装网欲冲创业板
“新上药”整体上市 打造新零售模式
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
生意宝忍痛减持 服装网欲冲创业板
2010-01-30

  本报讯 中国服装网原第一大股东网盛生意宝(002095)日前发布公告称,对原持有中国服装网半数以上的股份减持到19.62%,所削减股份分别出售给以中国服装网董事长陈学军为代表的管理团队和浙江江浩坤元创业投资有限公司。重组后中国服装网的股权结构为:中国服装网管理团队占60.38%,坤元创投占20%,网盛生意宝占19.62%。

  对于此次中国服装网进行的股权变更,生意宝董事长孙德良坦言,互联网企业最核心的资源是人才,尤其是中高层管理团队,此次留有的19.62%股份今后将实行股权激励方式派送,是希望增强管理团队把公司做强做大的奋斗动力。而此次减持的目的是为了实现分拆上市,为了给中国服装网登陆创业板铺路,退为二股东是必然的选择。

  中国服装网董事长陈学军29日接受记者采访时表示,中国服装网通过自建与收购等多种渠道,已基本完成在我国服装电子商务领域的战略布局,旗下衣服网已成为国内首家成功打通服装B2B2C上下游产业链的第三方服务商。陈学军透露,公司现已完成管理层持股(MBO),目前企业营收和规模已达到创业板要求,公司在营收方面已符合创业板上市条件,2009年企业整体营收超过2000万元人民币,其中利润率在35%以上。继股权重组后公司接下来将选择合适时机启动登陆创业板计划。

  (许唯放)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]