2010年1月9日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
宗申动力: 董事长将与巴菲特会面
万科内部暗示:王石想变慢
雅戈尔热衷股权投资
万马电缆
中天科技
深航股权争夺再添迷局
三合一后仍有资产注入新唐钢市值翻倍
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
宗申动力: 董事长将与巴菲特会面
哈空调否认获巨额海外订单中兴通讯获国家专项资金拨款
2010-01-09

  ■公司动态

  1月8日下午消息,近日有市场传闻指巴菲特将会投资宗申动力的新能源摩托车,该股股票周五涨停。该公司董事会秘书黄培国对记者表示,宗申动力董事长左宗申本月将与巴菲特在美国见面。

  宗申动力公司将向巴菲特重点介绍新能源摩托车。此外,亦有消息指宗申动力将会模仿比亚迪的资本运作方式。

  针对公司的新能源战略,黄培国表示,公司的新能源摩托车业务刚刚起步,目前处于试制阶段,这块业务是不是巴菲特关注的重点,无人知晓。对于宗申动力会仿照比亚迪的资本运作方式的传闻,他则表示不清楚。

  2008年9月,巴菲特旗下的巴郡持股87.4%的中美能源就宣布,以18亿港元入股比亚迪,占公司已发行H股总数约28.37%。虽然巴菲特并不了解比亚迪,但他看中的,是比亚迪新能源汽车在未来的发展。巴菲特入股后,比亚迪股价抬升了6倍。(常悦)

  

  哈空调否认获巨额海外订单

  哈尔滨空调股份有限公司(600202),证券事务部门工作人员日前否认了市场关于哈空调2010年海外订单取得重大突破的传闻,表示目前没有接到此类信息,该部门也没有接待过王亚伟旗下基金的调研。

  此前,有市场传言,哈空调海外订单取得重大突破,2010年元旦后将陆续公告大额中标,可能达到8、9亿之多,并且华夏基金王亚伟组织旗下4只基金近期到该公司调研。前述工作人员表示这是“虚假信息”,并且如果定单数额达到上年收入的10%以上,会在两个工作日内发布公告。

  

  中兴通讯获国家专项资金拨款

  中兴通讯9日公告,公司近日自国家有关部门获悉,国家将就公司及公司控股子公司的若干专项项目提供不高于30121万元资金。其中2009年度依据项目实际进度拟拨付不高于8266万元,剩余额度将在今后年度拨付。

  中兴通讯称,将依据项目属性及进度进行相应的会计处理,公司目前尚未收到上述资金,实际收到资金的具体时间取决于项目实际进度,且实际收到的金额应以国家相关部门最终拨付的金额为准。(彭超)

  

  ■浙股动态

  境内上市 宣传效应或超3000万

  本报讯 随着一批批企业登陆国内创业板,这些上市公司受到了投资者的热烈追捧,并随之而来吸引了诸多媒体和股民的“眼球”。很多原本默默无闻的企业一夜之间除了财富暴增数十亿外,在国内创业板上市还给他们带来了价值不菲的“广告效应”。

  甚至有媒体人士评估后称:选择境内创业板上市的企业,在IPO前后由媒体报道和投资者关注带来的广告效应,平均每家累计至少在3000万元人民币以上,大大超过海外上市。于是资本市场的媒体宣传功能价值,成为了上市公司、投资机构和新闻媒体广为关注的话题。

  昨日,中国电子商务研究中心发布了《我国境内证券市场媒体宣传功能研究报告》,该报告主编中国电子商务研究中心证券分析师冯林表示,中小板电子商务上市公司网盛科技于08年初变更证券简称,当时就有证券人士曾指出网盛科技巧妙的利用更换股票名称的方式,对其旗下综合B2B电子商务网站“生意宝”(Toocle.cn)的品牌影响力有了很大的提升,而随着网站品牌影响力的上升,不仅带动了生意宝市场项目的开拓和业绩的增长,还大大提升了“生意宝”在国内综合B2B电子商务领域的市场地位。

  冯林指出,通过进行投资者和公共关系管理,上市企业可提升企业公众形象、增加对企业感兴趣的投资用户,从而促进企业的客户开拓、营业状况以及达成适当的股价。对此,东方证券新媒体证券分析师张小嘎也表示高度看好。他在近日发布的研报中分析指出,生意宝“小门户+联盟”的转型策略之所以能够成功,一是在于行业巨大的成长空间;二是其差异化的商业模式与理念,行业、区域联盟的模式业内独创,价格模式多样化特别是1800元版“中国供应商”产品广受欢迎,客户对多样平台的需求也是其成功的保证,并判断其付费会员有望呈现飞跃式增长。(记者 许唯放)

  

  新安股份在建德市购地

  新安股份9日披露,公司于1月8日参加了建德市国土资源局在建德市公共资源管理中心公开挂牌出让的建政工出(2009)45号地块国有建设用地使用权竞买,以597万元竞买到该两地块33363平方米的土地使用权,土地性质为工业建设用地。

  根据公司董事会此前的议案,董事会同意公司以不超过620万元出让金的价格参加该地块的竞拍。(应尤佳)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]