2009年11月28日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
方兴科技:公重大资产重组进展中
深天健虚高资产概念遭机构狂炒
国美财报 暴露忧患
宁波联合
隧道股份
海通整合“大福”进度成“绝密计划”
中船重工效仿中国船舶募资超150亿元
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
方兴科技:公重大资产重组进展中
方大炭素:控股股东收购成都炭素ST宇航:重大资产置换
2009-11-28

  ■公司动态

  目前,安徽方兴科技(600552)股份有限公司本次重大资产重组工作正按计划推进之中,公司董事会将在相关审计、盈利预测审核、评估、债权人协调等相关工作完成后再次召开董事会,审议本次重大资产置换相关事项,并发布召开临时股东大会的通知。

  截止本公告日,不存在可能导致公司董事会或者交易对方撤销、中止本次资产置换方案或者对本方案做出实质性变更的相关事项。公司目前正就本次资产置换与相关各方积极沟通,确定具体方案。

  本次重大资产置换尚须满足多项条件方可完成。(小清)

  

  方大炭素:控股股东收购成都炭素

  方大炭素(600516)新材料科技股份有限公司于2009年11月27日召开四届九次董事会及四届七次监事会,会议审议并通过公司拟再次使用总额为人民币50000万元的闲置募集资金暂时补充流动资金的议案,使用期限不超过6个月。

  同意公司放弃本次收购成都炭素有限责任公司(注册资本金1000万元,目前没有形成规模生产,存在一定的投资风险,下称:成都炭素)股权的机会,由公司控股股东辽宁方大集团实业有限公司(下称:方大集团)收购成都炭素100%股权。待成都炭素扩建完成并实现有关盈利目标后半年内再转让给公司,转让价格不高于方大集团本次收购价格。

  同意公司全资子公司北京方大炭素科技有限公司以自筹现金方式出资500万美元,在美国注册成立贸易公司。

  董事会决定于2009年12月15日14:00召开2009年第三次临时股东大会,会议采取现场投票与网络投票相结合的表决方式进行,社会公众股股东可通过上海证券交易所交易系统行使表决权,网络投票时间为当日9:30-11:30、13:00-15:00,审议以上第一项议案。本次网络投票的股东投票代码为“738516”;投票简称为“方大投票”。(李末)

  

  ST宇航:重大资产置换

  依据ST 宇 航(000738)与中国航空工业集团公司、西安航空动力控制有限责任公司、北京长空机械有限责任公司、贵州盖克航空机电有限责任公司签订的《重组协议》,根据审计机构开元信德出具的开元信德湘审字(2008)第439号审计报告,本次拟置出资产于基准日2008年9月30日经审计后的合并报表口径的总资产为562289666.39元,负债为137418508.36元,股东权益合计为424871158.03元。根据上述协议和报告,公司与交易各方于2009年11月25日签署了《资产交割确认书》,确认双方已完成了标的资产和负债的交接。

  根据公司与中航工业、西控公司、北京长空、贵州盖克签订的《重组协议》,公司拟向西控公司、北京长空、贵州盖克分别发行股份279438629股、147732429股、117867429股,共计545038487股,分别占发行后公司总股本942838487股的29.64%、15.67%、12.50%。

  本次《资产交割确认书》签署后,公司即着手去中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理向西控公司、北京长空、贵州盖克发行股份的股份登记确认。(倪曾立)

  

  海外买家携百亿来华采购

  记者从网盛生意宝(002095)获悉,由网盛生意宝主办的“2009国际精细化工展及定制化学品展会受到了国内外化工及其上下游企业的强烈关注,中国石化、霍尼韦尔、雪佛龙菲利普斯等中外行业巨头,以及来自拜耳、德固赛、罗地亚、英力士、汽巴精化、帝斯曼、朗盛、住友化学、中国石油、上海华谊、中化集团、中国化工集团等包括诸多“世界500强”在内的著名企业参会采购。

  据主办方统计,预计此次“扩过采购团”将带来近百亿元人民币的定单,参展全球客商在万人以上。由于化工行业是基础产业、战略产业,很多国民经济领域均首次影响,无疑,这也预示着,“后危机时代”,我国外贸复苏迹象明显。另外网盛生意宝日前推出的“中国行业会展网”已启用新的独立域名,域名由原来的expo.toocle.com生意宝二级域名,全部统一换为31expo.com。这也表明,生意宝通过投资千万组建“网盛会展”这家新型“线上+线下”模式的会展公司,俨然已在会展业率先完成了“专业公司+线上平台+线下展会”的战略布局。

  再加上此前举办的分别在江西和内蒙古举办的中国“萤石-氟化工”产业发展高峰论坛和2009中国煤制天然气/煤层气(国际)高峰论坛,网盛生意宝在短短一个月时间内连续举办了三个大型会展,用实际行动表明了网盛深耕会展业的决心。有分析指出,以上种种迹象表明,会展项目将在不久后成为网盛的另一全新“战略级”项目,新的盈利点。

  (许唯放)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]