2009年11月7日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
公司动态
太工天成:大股东借壳爽约
国投电力:大股东浮盈19亿成重组大赢家
公司点评
公司分析
冀中能源搅黄华药合资协议
中航飞机旗下注入西飞国际 拟整体上市
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
公司动态
民生银行将成第4只H股溢价股平高电气:拟公开增发1.5亿股
2009-11-07

  ■公司动态

  *ST联油:立案受理破产清算

  2009年11月3日21时,*ST联油在“中国法院网”检索获知:2009年10月22日《人民法院报》第七版刊登了北京市第一中级人民法院关于公司第一大股东北京大市投资有限公司被法院裁定立案受理破产清算的《公告》。

  北京大市系公司第一大股东,目前持有公司32220200股有限售条件的流通股,占公司总股本的9.97%。

  公司获知上述公告信息后,已于2009年11月5日向北京大市发出了《关于北京大市投资有限公司相关事项的问询函》,要求其就该事项详细情况及最新进展情况函告公司。公司董事会将高度重视,尽快了解、核实,并根据信息披露的相关法规,及时披露相关事项的进展信息。

  

  民生银行将成第4只H股溢价股

  正在香港进行H股上市预路演的民生银行(600016)受到了投资者的广泛追捧。据市场预测,民生银行H股的发行价格有可能高至9港元。

  周五,民生银行高开低走,最后收盘价为8.09元,盘中一度达到8.13元的最高价。据了解,截至今年三季度末,在香港上市的6家中资银行H股的2009年预期市净率和市盈率分别是:2.33和13.71。按市净率计,民生银行H股发行后,市净率若要达到2.33的平均水平,发行价格将在9港元以上。

  如果这一发行价格得以实现,民生银行有可能与交行、招行、工行一起,成为H股价格高于A股股价的中资银行。

  

  平高电气:拟公开增发1.5亿股

  平高电气(600312)公告称,公司拟增发不超过1.5亿股,发行价格为17.70元/股,预计募集资金总额12.21亿元,将于11月9日实施网上、网下申购。

  公告显示,本次发行采取向原无限售条件股东按持股比例优先配售,剩余部分以网上、网下定价发行相结合的方式进行。公司原无限售条件股东最大可按其股权登记日2009年11月6日收市后登记在册的持股数量以10:1的比例行使优先认购权,不足1股的部分按照精确算法原则处理,即最多可优先认购约61349181股。原无限售条件股东网上专用申购代码为“700312”,申购简称为“平高配售”。除去原无限售条件股东优先认购部分,本次发行网上、网下预设的发行数量比例为50%:50%。社会公众投资者网上申购代码为“730312”,申购简称为“平高增发”;每个股票账户申购数量上限为7500万股。本次发行募集资金将用于特高压、超高压开关重大装备产业基地项目以及补充公司流动资金。(李辉)

  

  西海集团违规炒股被罚

  中国证监会近日发布行政处罚决定书,对西海集团及公司相关负责人违规购买股票进行处罚。依据《证券法》和《行政处罚法》相关规定,中国证监会责令西海集团改正违法行为,没收违法所得1000多万元,并对时任集团董事长许德来等三人给予警告及3万元罚款。

  据调查,在2007年4月29日至2007年5月16日期间,西海集团提供资金4772万元,利用曾芹等4个证券账户买入“威尔科技”股票。截至2007年12月20日,西海集团将曾芹等4个证券账户中的“威尔科技”股票全部卖出,实际获利1000多万元。

  而时任董事长许德来、总裁陈贤、副总裁陈旭等人直接参与并决定此事。2007年4月27日,经西海集团办公会议讨论,西海集团决定采用公司可控制的账户,使用自有资金投资证券市场。

  此外,因荣华实业相关负责人存在擅自改变募集资金用途、未按规定进行信息披露等违法违规行为,证监会对荣华实业处以30万罚款,对时任董事长张严德处以20万罚款。(张欢)

  

  互联会展为“革命老区”带去大订单

  近日,记者从A股电子商务上市公司网盛生意宝(002095)处获悉,该公司旗下中国化工网与江西省兴国县联合主办的中国“萤石-氟化工”产业发展高峰论坛暨江西兴国项目推介洽谈会传来一令电子商务业界兴奋的消息。

  据主办方最新发布的《峰会成果报告》显示,峰会吸引了来自美国、日本、意大利、比利时、德国等6个国家,包括“国内200强”在内的、遍布20个省市自治区近百余家企业,探讨行业趋势、洽谈商机。在短短两天的时间里,该峰会就为该红色“革命老区”带去累计近15亿的产业投资订单。峰会期间,现场成交近4亿元,意向成交近11亿元人民币,累计成交近15亿元,成交金额均创中国化工网举办的单项峰会类展会之历史新高。

  分析人士指出,网盛在提供更多网上增值服务同时,自一年前成立“网盛会展”开始涉足线下为客户提供更加全面的增值服务。

  (许唯放)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]