2009年10月28日 上一期  下一期 按日期查找
34:财经新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
简讯
黄标车以旧换新最高可补1.2万元
杭甬外贸企业广交会订单增多
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
简讯
2009-10-28

  ■简讯

  杭州农村经济明显回升

  今年三季度以来,随着大部分畜产品和水产品的价格回升,以及部分特色农产品的量价齐升,杭州农村经济触底反弹。据统计,前三季度杭州实现农林牧渔业总产值187.82亿元,同比增长4.7%,实现农林牧渔业增加值123.14亿元,农业产值和增加值增速较上一季度和上半年均有所提高。(沈积慧)

  

  杭州出台支持农村住房改造建设政策

  日前,杭州市物价局出台农村住房改造建设中有关价格收费政策,支持农村住房改造建设。具体优惠政策包括有关行政事业性收费全免,以及建设项目前期咨询服务费、工程勘察设计费、测绘工程费等住房改造建设中所涉及的政府定价、政府指导价的14项服务性收费按现行标准减半收取。另外,市区农民自建房,供水设施由城市供水企业建设,直接供水到户、结算到户,“一户一表”改造费按不超过450元/户的标准向农户收取等。

  (孟青青 沈积慧)

  

  国际循环经济产业博览会周末开幕

  10月31日-11月2日,2009年中国(杭州)国际循环经济产业博览会将在浙江世贸中心举行,法国、英国、美国、意大利、加拿大等17个国家的参展商将带来各自循环经济和节能环保方面的新技术。同时,位于钱江经济开发区内的绿色建筑科技馆也将正式开馆。(沈积慧)

  

  本周六运河广场集中销售绿色食品

  本周六(10月31日)上午,杭州市贸易局和市三绿办将在运河广场举行“三绿工程”活动,现场将优惠销售粮油米面、禽蛋、蔬菜等绿色食品,普及宣传放心食品鉴别与选购、食品保鲜与储存、食品安全等相关知识。“三绿工程”是指提倡绿色消费、培育绿色市场、开辟绿色通道。(邬愉波)

  

  龙永图在宁波为服装企业“打气”

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图近日在宁波举办的“2009中国商人峰会”上说,今后若干年内,纺织服装业将成为我国最具竞争力的产业之一,很多国家对中国的劳动密集型产品有严重依赖性,国内企业应抓住金融危机时机,引进国外优质品牌,同时打造自己的牌子。(邬愉波 沈荣江)

  

  生意宝启动百宝箱计划

  10月27日,B2B电子商务上市公司网盛生意宝公司,正式启动“生意百宝箱计划”,作为生意宝对用户的一项增值服务免费对外开放。该计划旨在利用网盛12年的专业优势以及生意宝的联盟优势,打造满足中小企业深度交易信息服务需求的专业化电子商务平台。(曹磊 沈积慧)

  

  明天去工美展看中外工艺精品

  作为西博会的重要组成部分,第十届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会将于10月29日在杭州和平国际会展中心举行。届时将有来自30多个省市400多个知名厂家和380多位工艺美术大师带着艺术精品前来参展。(程超)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]