2009年10月24日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
■公司动态
小天鹅业绩一鸣惊人 基金三季度调研加仓
江钻股份八连阳 主力拉升疑为出货
横店东磁
隧道股份
晋亿实业前三季预亏 遭反倾销起诉
深深房高管换血为重组铺路城建集团借壳可望注资百亿
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
■公司动态
空港股份拟定向增发募资
2009-10-24

  ■公司动态

  中国中期整合大戏或将启幕

  连续拉升的中国中期(000951)发布停牌核查公告。市场人士分析认为,综合前期走势和相关消息来看,中国中期或将启动整合大戏。公告称,公司股票10月20日、21日、22日连续三个交易日累计涨幅偏离值异常,董事会申请公司股票自10月23日起停牌核查,待核查完毕并刊登公告后复牌。市场人士认为,这意味着公司停摆至今的整合或许将于近日启动。

  今年3月,中国中期公告收购国际期货18.53%股权方案获批,引发市场对其业务整合的期待,但不料此后却久未见进展。而今,市场对其停牌“敏感”地联想到整合,猜想“依据”就是公司近期透露出的一些端倪。

  有市场人士向记者透露,中国中期高层曾在不久前的一次研讨会上表示,公司将开通24小时的期货业务,其中包括境外黄金业务。对此,市场普遍认为,中国中期旗下子公司中期期货2008年代理额排名位于行业百强之外,以其实力尚不够开展这些业务。若公司真要开展24小时期货业务和境外黄金业务,说明中国中期收购国际期货的工作或将即刻展开,但期货业务并不突出。为摆脱这种窘境,中国中期曾于2008年抛出一揽子整合方案。中国中期2008年2月29日宣布以不低于21.65元/股的价格非公开发行7000万至14000万股,根据轻重缓急用于增资收购深圳中期、增资辽宁中期及增资收购中期嘉合。但该项目却因证监会一纸“一参一控”的新规而被叫停。根据《关于规范控股、参股期货公司有关问题的规定》,同一主体控股和参股的期货公司数量不得超过2家,其中控股的数量不得超过1家。

  放弃了庞大收购计划的中国中期终于在今年年初获批收购国际期货。国际期货的代理交易额曾经连续六年排名国内行业第一。看来只有完成对国际期货的收购后,中国中期才可让自己“中国期货第一股”的头衔实至名归。

  (魏梦杰)

  

  空港股份拟定向增发募资

  空港股份(600463)公告,公司拟向不超过10名的特定对象非公开发行股票,非公开发行股数为不超过9000万股,发行底价为6.91元/股。本次发行募集资金净额不超过59931万元,拟用于以下三个项目:投入募集资金43323万元,增资北京空港天瑞置业投资有限公司,建设北京空港企业园B区D-04地块企业用房三期工程项目;投入募集资金11608万元,建设北京空港创意产业中心项目;补充公司流动资金5000万元。

  公司同时公布的2009年三季报显示,公司前三季度实现归属于上市公司股东的净利润5819万元,同比下降11.33%;基本每股收益0.23元。

  

  *ST华源控股股东遭谴责

  上海证券交易所23日宣布,对上海华源企业发展股份有限公司控股股东中国华源集团有限公司进行公开谴责。经查明,华源发展于2009年5月20日披露股票交易异常波动公告,称经征询控股股东华源集团,在可预见的两周之内没有应披露未披露的对公司股价有较大影响的事件。2009年5月25日,华源发展称接控股股东华源集团通知,控股股东正在筹划与华源发展有关的重大资产重组事项,申请股票自2009年5月25日起停牌。

  上证所认为,上述行为严重违反了《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定。鉴于上述违规事实和情节,经上证所纪律处分委员会审核通过,根据《股票上市规则》的规定,上证所决定给予华源发展控股股东华源集团公开谴责。对于上述惩戒,上证所将抄报上海市人民政府和国务院国有资产监督管理委员会,并将其计入上市公司诚信记录。(潘清)

  

  生意宝: 助企业低成本采购

  本报讯 昨日A股B2B电子商务上市公司网盛生意宝(002095)对外表示,公司旗下“生意宝,生意人的第一站”,推出千万级的产品目录库--“供应商产品版”。

  记者登陆生意宝网站产品目录库发现,该产品目录库基本涵盖了国民经济的主要行业领域,分为五金工具类、交通运输类、仪表仪器类、传媒类等近40项主类别。而每个主类别里面又细分有几十项细分二类行业。

  据介绍,生意宝此次推出的“产品目录库”,是基于其平台国内领先的“日商机发布量”和“生意旺铺数”,这两项B2B电子商务网站最为重要的平台指标。通过对上述指标的商机信息、产品和企业数据库进行计算机程序分类和网站服务人员的加工,才形成了该“产品目录库”,这将为各中小企业主提供更为便捷、渠道更通畅的采购服务。据公开资料显示,自网盛生意宝上市后,推出大型综合B2B门户生意宝。而仅用了两年半时间,就实现了同城同行耗费10年所实现的指标,其日商机发布量已经突破120万条,生意旺铺总数更是突破了150万家,并达到了国际领先水平。(许唯放)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]