2009年9月14日 上一期  下一期 按日期查找
20:世界新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
荷兰大建“自行车高速公路”
烟龄95年英国102岁老太戒烟
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
荷兰大建“自行车高速公路”
骑上车在城市之间快速来往
2009-09-14
  已建好的一条自行车高速公路

  荷兰交通及水运部日前宣布,计划在接下来的几年内再投资2500万欧元,用于建设自行车高速公路。这项投资是荷兰政府发起的鼓励公众骑自行车出行倡议的一部分。

  荷兰交通及水运部秘书赫伊津哈女士说,骑自行车是一种实用、健康、环保的出行方式。荷兰政府大力发展自行车高速公路,主要是针对那些每天需要开车上下班的人。她说,荷兰政府的目标是,在今后几年内将自行车高速公路的里程数翻番。

  自行车高速公路是指路面平坦宽阔、专门用于骑自行车的城市间交通线路。这些专用通道两边虽然不是全封闭的,但全程没有交叉路口,因此不用设红绿灯。路上禁止行人行走及汽车行驶,这使得骑车人能以极快的速度在两个城市间来往。

  根据调查,增设自行车高速公路之后,约有5%的上班族有意愿放弃开车而改为骑车。目前,荷兰全国有阿姆斯特丹至乌得勒支、布雷达至埃滕勒尔等5条自行车高速公路。计划建设中的自行车高速公路包括海牙至莱顿、阿纳姆至奈梅亨的线路。当然,对于骑车人来说,距离是重要的考虑因素。但赫伊津哈女士说,随着电动自行车的流行,会有更多人利用自行车高速公路。

  除上述投资外,荷兰政府还鼓励地方政府在自己的辖区内修建自行车高速公路。另外,荷兰政府还推出了一系列配套措施。例如:到2013年,荷兰交通及水运部计划在城市的火车站、有轨电车站、公共汽车站再增加10万个自行车停车位,以方便骑车出行者。光这项停车位建设就需投资3500万欧元。

  荷兰是世界上自行车密度最大的几个国家之一,一方面是因为政府大力鼓励民众使用自行车出行,民众环保意识较强;另一方面是荷兰国土面积较小,自行车确实是一种方便、实用的交通工具。荷兰城市间距离较短,地面平坦,除正在大力发展的自行车高速公路外,自行车车道也遍布城镇乡村,荷兰也因此被誉为“骑车人的天堂”。

  荷兰 自行车比人多

  丹麦 无红灯自行车快车道

  新闻链接

  

  荷兰 自行车比人多

  荷兰1600万人口,却拥有1800万辆自行车,能骑车的人都拥有至少一辆自行车。自行车出行比例近20%。

  荷兰自行车联合会的报告指出,如果7.5公里以内的车程能被自行车代替,荷兰的温室气体排放量将减少240万吨,相当于《京都议定书》中规定的、荷兰应削减的温室气体排放量的1/8。

  目前,荷兰自行车车道超过1.9万公里,其中38%在城市。

  在荷兰,自行车是可以带上火车的。折叠自行车可以当作普通行李处理,部分火车车厢内还有自行车专用放置装置。

  

  丹麦 无红灯自行车快车道

  丹麦也是一个自行车王国,500万人口有400多万辆自行车。首都哥本哈根市政府的目标是,到2015年,50%的哥本哈根市民把自行车当作日常上下班的交通工具。

  为了减少汽车尾气、减少二氧化碳排量、保护城市路面及建筑,上世纪80年代哥本哈根市就开始修建自行车专用道。2006年10月,该市又开辟了一条从北火车站到市中心、高峰时段无红灯的自行车专用快车道,每天的上下班高峰期,有将近3万骑车人使用这条快车道。

  (本报综合报道)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]