2009年8月12日 上一期  下一期 按日期查找
07:热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
杭州公交车斑马线前车让人全国赢得口碑
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
字体:放大 缩小 默认 朗读
杭州公交车斑马线前车让人全国赢得口碑
本报记者揭秘幕后的故事
2009-08-12
  建国北路的一条斑马线上,K555路公交车给两名路人让行。 顾鸿飞 摄

  斑马线前车让人,一件天经地义的事,却成为我国各大城市普遍难解之题。

  杭州的公交车,却在今年入夏以来,在这个难解之题上,突然在全国声誉鹊起。

  这背后到底有什么样的故事?

  身处汽车时代的我们应该都有体会,走在街上过斑马线时,面对来往车流,很紧张,很犹豫,东张西望,左顾右盼,那一刻的不安全感,非常突出。

  在国外,斑马线前停车让人的行为,非常普及,非常自然。

  在国内城市,在我们身边,作为一种理念,斑马线前车让人,已是天经地义、毋庸置疑。但要具体实践起来,在斑马线前真正停下车来,还很难。

  怎样让斑马线前车让人从理念转化为实际行动,是国内绝大多数城市都面临的一大难题。

  今年8月以来,杭州公交车斑马线前车让人,陆续被国内多家媒体报道。

  斑马线上车让人,杭州公交车是怎样一步步让起来的?最后是怎么让成的?

  今天,我们就为大家揭秘幕后的故事。

  (详见第8、9版)

  ■文明出行·关爱生命特别报道 记者 徐芳 通讯员 祝荣强 制图 王家晔

字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]