2009年5月24日 上一期  下一期 按日期查找
06:超级看台 上一版  下一版
本版主要新闻
电视剧版《纸醉金迷》今日亮相浙江荧屏
推荐栏目
影视排行榜
今日院线
打工皇帝唐骏传授职场生存之道
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
搭电梯的时候遇上了大老板怎么办?
打工皇帝唐骏传授职场生存之道
2009-05-24

  访谈类

  7年来唯一登上“新财富500富人榜”的职业经理人、被外界称为中国“打工皇帝”的唐骏今晚12点做客湖南卫视的《听我非常道》,现场传授职场生存之道。

  唐骏曾在全球首富比尔·盖茨手下任职10年,薪酬约1亿元;2004年,加盟盛大后,薪酬约5亿元,而他的东家陈天桥一度成为中国新首富。2008年,唐骏被福建首富陈发树招至麾下,更是创造了职业经理人身价的新纪录——10亿元。

  关于职场,唐骏很有经验,无论是面试人还是被人面试。他的一些观点非常独特。在他看来,面试是不需要准备的,因为面试官要的是最自然和真诚的沟通。而最重要的环节是让面试官喜欢你,不管是认同你,还是对你的经历感兴趣。他当年面试微软技术中心总经理这个职位时,和面试官讨论的话题中心就是房间里的一顶棒球帽,如果谈技术,“你再面也面不过他啊!”

  顺利通过面试,得到工作后,很多人还会有这样一种经历:在电梯里和大老板不期而遇。有些人会很紧张,往往不知道该怎么办。而在唐骏看来,这是让大老板记住你的好机会,你可以跟大老板聊聊你的工作或者聊聊客户对公司的意见。但千万别告诉老板,你今天衣服穿得不好看。另外,想在众多员工中脱颖而出,关键是要勤奋,至少要比老板来得早,比老板走得晚,“所有的老板都喜欢勤奋的员工。”

  如果你的事业遇到了瓶颈,或者公司减薪裁员让你凉透了心,也可以看这期节目,关于跳槽,唐骏也有很多有意思且实用的建议。

  

  

  12:30 东方卫视 《可凡倾听》

  20:00 CCTV-新闻 《高端访问》

  21:00 湖南卫视 《背后的故事》

  “小猪”罗志祥将畅谈自己如何从一介草根变成红遍亚洲的偶像歌手。

  21:58 CCTV-2 《对话》

  中国银监会主席刘明康谈中小企业的未来生存之道。

  23:25 东方卫视 《杨澜访谈录》

  重播查尔斯王子专访。

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]