2009年4月11日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司·海外市场 上一版  下一版
本版主要新闻
谈判两年无功而返 宝钢终止筹建合资寿险
■公司动态
美国股市高调进入月考期
徐工科技
浦发银行
富国银行盈利鼓舞信心
美国拟再推限制卖空措施
广州国光被爆炒疑为股权激励出货?
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
■公司动态
新大洲欲增资煤炭产业生意宝突破“双百万”大关
2009-04-11

  ■公司动态

  苏泊尔将使用募资补充流动资金

  周五苏泊尔召开股东大会,公司以99.99%的高票审议通过了《关于继续使用闲置募集资金暂时补充流动资金》的议案,将使用闲置募集资金暂时补充公司流动资金。

  2008年,公司在炊具、小家电以及外贸等主营业务方面仍呈现较快的发展势头,相应的应收账款也同时有所增长,导致公司流动资金不足。公司募集资金投资项目正在按计划进行建设,根据项目的进展情况,截至2009年10月预计合计使用募集资金不超过42000万元,闲置资金约为28463.2万元。为维护公司和股东的利益,提高募集资金的使用效率,降低财务成本,公司将继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金。相关专业人士认为通过以募集资金补充流动资金,可以减少银行借款,按现行同期银行借款利率计算,预计可节约财务费用约410万元。(许唯放)

  

  新大洲欲增资煤炭产业

  新大洲A(000571)公告称,为了加快公司煤炭产业发展,公司目前正在积极筹划向子公司五九集团增资事项,为控股子公司五九集团引入新的投资人进一步扩大其产能。

  新大洲A表示,本次拟通过向特定投资人溢价增资2.5-3.5亿元,其中增加注册资本约8000万元到1亿元。增资完成后,五九集团仍为新大洲A的控股子公司。

  新大洲A表示,目前五九集团拥有煤炭探矿权资源14亿吨,采矿权资源6000万吨,而当前年产只有200万吨,为了加快五九集团的发展,公司先后两次对其增资,使其注册资本由原进入时的4312万元增至2亿元。由于煤炭产业为高投入产业,而新大洲A以前年度收益能力较低,尚未恢复二级市场筹资的能力,仅靠公司目前自身实力将制约其发展速度。

  新大洲透露,截至目前,上述事项尚处于研究、沟通阶段,公司及五九集团尚未与任何投资者签署与该事项有关的协议。 (李坤)

  

  生意宝突破“双百万”大关

  2009年4月8日,A股“中国互联网第一股”网盛生意宝公司(002095)对外宣布:值旗下生意宝网站正式推出运营二周年之际,其“最高同时在线人数”与“日商机发布量”近日已双双突破百万大关。参照国内外同行,已位居全球领先水平,仅用两年走完了同行近10年所走的历程,生意宝创造了B2B乃至电子商务历史上的又一“中国奇迹”。(曹磊)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]