2009年3月21日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
428份年报净利同比增长5.5%
■公司动态
美联储开动印钞机 加剧美元贬值风险
H股行情及与A股比价
华东数控
伯南克盖特纳绘出谷底?
开创国际
力拓股东设坎 触探中铝价格底线
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
■公司动态
为求自保 大股东不再增持华工科技生意宝携手电信 进军农村信息化
2009-03-21

  ■公司动态

  海亮股份为控股子公司做担保

  昨天,海亮股份(002203)召2008年年度股东大会,会议以99.97%的高票审议通过了为控股子公司上海海亮铜业有限公司做融资担保。为满足与正常生产经营规模所匹配的流动资金需要,上海海亮2009 年度拟向商业银行申请综合授信额度10.1 亿元人民币。考虑到上海海亮是公司未来利润的主要增长点之一,根据与相关商业银行协商,其中8 亿元人民授信额度将由公司无偿提供连带责任保证担保。(许唯放)

  

  为求自保 大股东不再增持华工科技

  危机之下,一些大股东对曾经放下的增持豪言也变得谨慎起来。华工科技(000988)披露,公司近日收到控股股东武汉华中科技大产业集团有限公司的书面通知,产业集团决定终止实施通过二级市场增持公司股份的计划。

  2008年10月6日,产业集团通过深圳证券交易所交易系统首次增持公司股票143.95万股,并计划在未来12个月内通过二级市场累计增持不超过公司总股本2%的股份。2008年10月7日至9日,产业集团通过深圳证券交易所交易系统增持本公司 256.07万股股票,占公司总股本的0.78%。截至目前,产业集团累计增持公司股份总计400万股,占公司总股本的1.22%。

  产业集团表示,鉴于目前宏观经济形势下产业集团自身经营的需求,经研究,产业集团决定不再通过二级市场增持公司股票。虽然产业集团增持1.22%的股权比例的确符合“不超过公司总股本2%的股份”的计划,但这与增持比例的上限还是存在一定的差距。

  业内人士认为,在金融危机的大环境下,企业资金压力普遍增大。在这样的情况下,不仅仅是大股东的增持计划会大打折扣,以大小非身份出现的上市公司,也可能会加快减持步伐以回笼资金。毕竟,上市公司首先想到的可能是如何解决自己的资金问题,而不是考虑如何稳定参股公司的股价。(范 彪)

  

  生意宝携手电信 进军农村信息化

  A股“中国互联网第一股”生意宝(002095)向媒体宣布与电信达成紧密合作,携手发展浙江农村综合信息化平台项目,进军农村信息化市场。据悉,这是今年“两会”上代表提出大力推动农村信息化提案后,电信公司与生意宝是国内企业中采取实质性举措反应最快的行业领头羊企业。

  据深交所公告显示,双方近日签定了《浙江农村综合信息化平台项目公司合资协议》。协议约定,双方共同出资1000万元成立合资公司。公告称,此次投资设立浙江农村综合信息化平台项目公司是为积极响应国家支持“三农”的号召,借助信息化手段,开展针对农村地区的政务、服务和商务活动。(曹磊)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]