杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
建行交行15亿助宝钢并购
■公司动态
道指重返“6”时代
H股行情及与A股比价
日本动用外储为企业融资
中国软件传闻引发连续涨停
英国央行开闸“造”货币
浦发银行保持高速增长
用“搜索榜”投广告 用手机做网上生意
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
用“搜索榜”投广告 用手机做网上生意
2009-03-07

  本报讯 杭州卡诺体育用品有限公司刘平这两天虽然出门在外,却频频从手机上收到瑜珈产品订单,喜得她眉开眼笑。不久前,阿里巴巴宣布“春雷”计划,为每一位使用诚信通的中小企业增加移动功能,刘女士就是其中受惠的一位,她告诉记者:通过移动版诚信通“网上留言短信提醒”、“短信效果报告”等功能,终于可以不用再像从前那样死守在电脑前了。阿里巴巴CEO卫哲表示:“现在是经济寒冬,推出移动版诚信通就是为抢跑3G时代,培养中小企业在随着3G时代的来临,提高工作效率,拓展贸易渠道,打开市场新的前景。”

  与阿里巴巴一样抢跑3G时代一样,有着“互联网第一股”网盛生意宝,昨天宣布,利用其目前已形成的近千万访问量优势和独特的网站版面首页优势,面向中小企业用户正式发布《生意人搜索引擎排行榜》,同时拟将今后通过移动互联网搬上3G手机,以帮助中小企业主随时随地即可联系到生意对象,获得新商机。一位在义乌从事玩具行业的王经理表示,自己以前用好几家搜索公司的竞价排名做网络营销,只能图名气大的尝试着做,结果钱打了水漂。此次生意宝作为第三方对近千万生意人使用搜索引擎展开抽样调查,有助于自己合理选择、优化决策,可以实现花小钱办大事。王经理告诉记者:“自己现在做生意,互联网帮了很大的忙,做广告投放用“搜索榜”,出门在外用的是移动诚信通,这几天的接订单的数量明显比原来提高了二三倍。

  据第三方咨询机构艾瑞上周公布的调查数据显,降低交易成本、提高交易效率、缩短汇款时间、扩大销售范围等特点能在效提升网商竞争力,使用电子商务的中小企业的存活率,高出了传统线下企业的5倍。卫哲表示:“尽管金融危机从去年开始已影响实体经济,但全世界总需求量没有大幅度下降,只是买家的采购行为变得灵活而随机、少量又多次,商机的不确定性被金融危机所放大,但对于各大中小企而言危机也一样能通过网上交易化解成新的机遇。

  (本报记者 许唯放)

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]