杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
建行交行15亿助宝钢并购
■公司动态
道指重返“6”时代
H股行情及与A股比价
日本动用外储为企业融资
中国软件传闻引发连续涨停
英国央行开闸“造”货币
浦发银行保持高速增长
用“搜索榜”投广告 用手机做网上生意
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
浦发银行保持高速增长
2009-03-07

  ■公司分析

  浦发银行(600000) 公司业务涵盖银行理财产品、基金销售、证券、保险、信托资产托管等。经过多年持续发展,公司在全国多个城市开设了多家分行和直属支行,业务发展势头良好,业绩也保持高速增长。业绩快报显示,2008年浦发银行实现营业收入344.12亿元,同比增长32.99%;净利润125.12亿元,同比增长127.53%;每股收益2.21元。从估值水平上看,目前结合ROE的估值水平在上市银行中处于低位。

  公司大股东是上海国资委的下属企业;其经营得到了上海市政府较多支持,在上海的大型企业和基建项目上有较强的竞争力。浦发银行的经营亮点在于网点的扩张和网点的地域分布使其规模扩张有保证、资产质量稳健、上海市金融平台整合可能使其受益,以及次级债和混合债的发行缓解了资本压力。除了上海国际集团的23.57%的13.3亿股目前还处于限售阶段(其中6.5亿股将于5月12日解禁),其余部分均已实现流通,而上海国际集团为了保持控股地位基本上不存在减持的可能,因此,浦发银行虽然还没有实现全流通,但实质上已经不具备大股东解禁的压力。二级市场来看,经过前期调整后,日前出现反弹,后期稳健投资者可留意并适度低吸。

  (中信金通证券 钱向劲)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]