杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
建行交行15亿助宝钢并购
■公司动态
道指重返“6”时代
H股行情及与A股比价
日本动用外储为企业融资
中国软件传闻引发连续涨停
英国央行开闸“造”货币
浦发银行保持高速增长
用“搜索榜”投广告 用手机做网上生意
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
中国软件传闻引发连续涨停
2009-03-07

  ■公告点评

  本周的明星股非中国软件莫属,该股在五个交易日里,有四个交易日封于涨停,周累计涨幅超过50%。根据市场上有关传闻,公司近期得到了一笔涉及船舶信息记录系统的大单,公司开发的产品类似于飞机上的“黑匣子”。这个正在开发的应用软件甚至可能被产业化。一旦开发成功,将为公司带来新的利润增长点。

  中国软件隶属中国电子信息产业集团,主营软件与信息产品开发、行业应用及系统集成服务、欧美及日本地区的软件外包业务。此前,公司曾公告拟实施定向增发将所募资金用于基于系统仿真的灾难评估支撑平台研发与产业化项目等方面。

  有关资料显示,公司拟投资的基于系统仿真的灾难评估支撑平台,是根据国家及行业大型信息系统建设的发展现状及趋势,综合运用计算机技术、网络技术、图形图像技术、多媒体技术、软件工程、信息处理、自动控制及系统工程等相关技术,该项目可以为国家综合应急部门,各部委专业防灾减灾部门,以及其他临时的应急指挥机构联合处置突发公共事件、进行灾难评估提供支撑。虽然中国软件董秘陈复兴表示目前还没收到公司获取任何大单的相关信息,但其已经承认公司正在开辟船舶信息系统的新业务,向买方提供解决方案。因此,操作上建议密切关注公司该项业务的进展情况以及消息面的相关变化。(智多盈投资 余 凯)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]