杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
建行交行15亿助宝钢并购
■公司动态
道指重返“6”时代
H股行情及与A股比价
日本动用外储为企业融资
中国软件传闻引发连续涨停
英国央行开闸“造”货币
浦发银行保持高速增长
用“搜索榜”投广告 用手机做网上生意
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
■公司动态
三联商社力争今年不亏损
2009-03-07

  ■公司动态

  建投能源投资沙河发电项目

  建投能源(000600)拟与河北兴泰发电有限责任公司分别按80%、20%的出资比例,共同投资设立河北建投沙河发电有限责任公司,建设运营沙河2×60万千瓦空冷发电机组项目。沙河发电项目总投资预计45亿元,项目资本金为总投资的20%,预计9亿元,建投能源按比例需出资约7.2亿元,兴泰公司按比例需出资约1.8亿元。

  目前,沙河发电项目已取得国家发改委同意开展前期工作的复函,可行性研究报告已经通过中国国际工程咨询公司评审,正在向国家发改委申请正式核准。项目投产后使建投能源可控装机容量增加120万千瓦,权益容量增加96万千瓦,使建投能源在河北南网的可控装机容量达到420万千瓦,权益容量达到328.2万千瓦。

  根据沙河发电项目2009年预计的资金使用计划,此次拟设立的沙河公司注册资本金确定为1亿元,其中建投能源以自有资金出资8000万元,兴泰公司出资2000万元,投资双方均以人民币现金出资。项目资本金与沙河公司注册资本金的差额部分,待项目正式核准开工后,由投资双方根据工程建设进度和资金需求等比例增资。(郑昱)

  

  三联商社力争今年不亏损

  昨日三联商社(600898)股东大会正式通过与国美电器商品购销关联交易的议案,国美每年将向三联商社提供不超过10亿的购货。三联商社董事长王俊洲表示,新一届管理层将尽最大努力,力争三联商社2009年不亏损。

  王俊洲在股东大会上表示,因经营需要,三联商社与关联方国美电器有限公司签订《框架购货协议》,协议期限自签署日之日起至2011年12月31日,购货规模为:购货或供货每年不超过10亿元。

  王俊洲解释称,预计三联商社到2011年,营业规模能达到20-25个亿左右,意味着国美供应的占营业额的50%左右,其余部分将由三联自由采购。因为三联商社也有自己相对优势的采购渠道,可以在山东当地实施灵活采购,未必所有货物都从国美采购,国美旗下的各地分公司均采用这种模式。

  王俊洲认为,三联商社陷入困境关键在于规模太小,采购成本过高。纵观最近几年三联商社的综合毛利率为6-7%,而国美和苏宁则依靠大规模的采购优势,毛利率达到14%左右。

  为进一步整合三联商社,三联商社董事会将全新更新组织机构。同时,三联商社新一届董事会通过了《关于公司组织机构设置的议案》。此外,三联商社2008年审计机构将由原来的山东恒信改聘为中磊会计事务所。(卢青)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]