2009年3月2日 上一期  下一期 按日期查找
15:浙江新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
浙江出资5亿元组建创投基金支持企业搞科技创新
金华繁华地段的停车场 建材厂女老板倒在副驾驶座上
朱敏夫妇捐1000万给母校
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
朱敏夫妇捐1000万给母校
为宁波培养国际型人才
2009-03-02

  本报驻宁波记者 邵巧宏

  

  本报讯 “我希望从宁波开始,为中国培养国际型人才作出自己的贡献。”昨天下午,宁波中学67届校友朱敏、徐郁清夫妇向母校捐赠人民币1000万元。这是我省基础教育接受国内外捐赠额中最大的一笔。

  这笔钱将用于设立“徐郁清国际教育基金”,用来帮助更多的中国学生接受世界先进水平的国际化教育。今后宁波中学将嵌入国外优势课程及考试的国际教育,开展游学、互换教师、派遣教师赴美进修等国际教育交流。

  作为宁波中学的67届校友,朱敏、徐郁清夫妇有着传奇的人生。朱敏先生曾作为改革开放后第一批国家公派留学生到美国斯坦福大学深造,上世纪90年代开始在硅谷创业。2008年,他被福布斯中国评为“最佳创业投资人”。目前他是赛伯乐·中国投资公司董事长、美国最大风投公司之一NEA创投合伙人。

  徐郁清则被称为“斯坦福妈妈”,她培养儿子14岁保送清华大学少年班,15岁考入斯坦福大学,她的女儿随后也考入了斯坦福大学。现在,她投身国际教育,希望能为中国的年轻一代创造国际化的学习条件。

  2007年5月,在浙大110周年校庆日,朱敏先生曾捐资1000万美元创建了浙江大学国际创新研究院。

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]