2008年12月6日 上一期  下一期 按日期查找
19:公司报道 上一版  下一版
本版主要新闻
■公司动态
中铝子公司面临全线停产
ST宇航向航空发动机业务转型
特变电工
浙江网络上市公司帮中小企业过冬
深天健 集中资源发展房地产
黔源电力:游资布局 疯狂起舞
公司报道
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
■公司动态
“飞天”掌门人邱忠保获刑20年新湖中宝入股成都农信社获批
2008-12-06

  ■公司动态

  桂林旅游欲年内完成增发

  近期股市的回暖再次增强上市公司的增发信心。桂林旅游(000978)周五表示,公司拟争取在本年底前完成公开增发的发行工作,募集资金用于收购桂林市“两江四湖”环城水系项目和桂林漓江大瀑布饭店。

  同时,根据中国证监会的要求,桂林旅游新编了公司2008-2009年度备考盈利预测报告。预测报告预计,如果收购基准日2008年12月31日完成收购,今年桂林旅游营业收入将为3.38亿,归属于母公司所有者的净利润为4498.02万,2009年营业收入将翻倍,归属于母公司所有者的净利润将达到9972.05万。

  据了解,桂林旅游的增发方案早就于2007年12月24日通过了股东大会的审议,同意桂林旅游公开发行不超过7000万股A股,当时其股价为23.90元/股。今年7月14日中国证监会核准桂林旅游增发,核准有效期自批复下发之日起6个月内有效。也就是说,桂林旅游增发方案有效的时间只剩下1个多月的时间。

  据介绍,为支持桂林旅游的再融资工作,桂林市政府将对其给予相应的扶持。如桂林旅游在2008年12月31日前完成本次增发工作,政府将给予1800万元的政策扶持,以适当弥补2008年由于受自然灾害等因素的影响而导致公司收益的下降。 (李坤)

  

  “飞天”掌门人邱忠保获刑20年

  掏空3家上市公司,留下12亿资金黑洞。日前,曾两度荣登富豪榜的“飞天”掌门人邱忠保被法院一审以合同诈骗罪、挪用资金罪判处有期徒刑20年,罚金100万元人民币。

  承办此案的上海市人民检察院第二分院检察官吴卫军介绍说,邱忠保的骗术大致可分为三种。一是用上市公司资产支付股权转让费。二是直接把上市公司作为“提款机”。三是隐瞒真实资产、经营状况,利用上市公司的声誉向银行骗取贷款。

  日前,法院认定邱忠保犯有合同诈骗罪,判处其有期徒刑15年,处罚金100万元人民币;同时,法院还认定其犯挪用资金罪判处其有期徒刑10年。法院最终决定对其执行有期徒刑20年,罚金100万元人民币。其兄邱忠国犯合同诈骗罪被判处有期徒刑13年,处罚金80万元。此外,邱忠保的属下、浙江浙大海纳科技股份有限公司财务总监乔正科犯挪用资金罪被判处有期徒刑6年。

  

  新湖中宝入股成都农信社获批

  新湖中宝(600208)周五晚间公布,公司入股成都农信社的资格已获得中国银监会批准,公司将作为发起人以1元/股的价格认购其3亿股股份。

  成都农信社是以成都市辖内基层农村信用合作社、农村信用合作联合社等209家法人单位为基础新设合并成立的股份公司制地方性金融机构。截至2008年6月末,公司总资产1280亿元,各项存款689亿元,各项贷款448亿元,存贷款规模位居成都市银行业金融机构第三位和第四位。

  公司表示,公司入股后将获得长期稳定的盈利增长,同时也有利于公司进一步充实金融投资板块,平滑地产行业的系统性风险,提升公司价值。

  不久前,新湖中宝的子公司浙江允升投资集团有限公司计划按每股1.8元的价格,入股吉林银行1亿股,但尚需中国银监会进行股东资格审查。

  新湖中宝股票自今年10月10日以来一直停牌,停牌前一交易日收市跌4.56%。(陆泽洪)

  

  网盛线下“处子秀” 三日累计成交30亿

  12月5日最新消息,由A股“中国互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司携手中国贸促会化工行业分会共同主办的2008中国国际精细化工展,在上海光大会展中心圆满落下帷幕。

  根据主办方最新官方发布的统计数据显示:有本届展会有三百余家中外企业参展,近二万名来自30多个国家和地区的客商参展洽谈商机,会展期间现场成交近10亿元人民币,意向成交近20元人民币,累计成交近30亿,而参展商、采购商与成交额也均创历史新高。

  据主办方网盛生意宝副总裁童茂荣透露,鉴于本届展会的火爆程度超乎预期计划,现场展位远远供不应求,经与中国贸促会协商后决定将2009年的中国国际精细化工展将移师到规模更大的上海国际会展中心举办。此外,童茂荣还表示,下届展会参展招商工作已全面展开,截止5日下午四点已有近300家企业报名预定下届展位,预计明年参展商数有望翻一番突破600家,在目前中国最大精细化工展的基础上,有望冲击全球最大同类展会之最。为本次展会的主办方之一,网盛生意宝董事长孙德良表示,公司将会全力以赴帮助所有上网的企业开拓市场、节约成本以渡过难关。(许唯放)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
 
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]