2008年11月27日 上一期  下一期 按日期查找
42:快报证券·市场 上一版  下一版
本版主要新闻
浙股动态
“双率”齐降奠定A股转暖基础
机构视点
B股日评
港股观察
利好打破僵局 反弹还看量能
交易所信息
汇市日评
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
浙股动态
2008-11-27

  ■浙股动态

  ■增减持公告

  腾达建设(600512)收到杭州市基础设施建设中心发出的《中标通知书》,确定公司为留石快速路二期工程03标的中标单位,中标价为1.3089亿元,中标工期为300日历天。

  广博股份(002103)12月12日召开2008年第三次临时股东大会,股权登记日12月5日,审议向关联方购买资产(商业用房)的议案。

  报喜鸟(002154)全资子公司上海宝鸟服饰公司11月25日与中信股份公司上海分行签订《人民币借款合同》,中信银行为宝鸟公司提供2000万元的流动资金贷款;公司与中信银行签订《保证合同》,为宝鸟公司在中信银行的上述贷款提供连带责任保证;公司与宝鸟公司签订《反担保合同》,宝鸟公司以保证方式,为公司提供反担保。

  

  生意宝“冬日”里高调扩张

  业内人士尚在评估金融危机对电子商务领域的冲击,生意宝近日已屡次发力扰动了一池春水。董事长孙德良日前表示,在“过冬”压力的大环境下,对公司近期表现感到满意。生意宝自上月以来动作频频:首先是打出“白菜价”招徕生意,又宣布正式进军服装B2C平台以及线下专业会展业务。易观国际分析师刘彤认为,虽然目前生意宝的业务主要集中在化工等领域,但从近几年的动作来看,其欲在多个行业发力的意图非常明显。

  下半年以来,互联网行业龙头阿里巴巴、环球资源均调整战略,采取裁员瘦身等系列收缩措施,与之形成鲜明对比的是生意宝的高调扩张。除了对长三角B2B市场进行深耕细作,生意宝还在北京、广州等地进行布局。来自易观国际的分析指出,生意宝的重点业务集中于化工、服装等行业,在这些领域的展会进行突破,竞争对手不会太多,可以依靠自身的力量开拓该行业的线下展会市场。此外,如果生意宝意欲进军其他行业的线下展会,建议选择客户资源已经有一定积累的行业,加强与现有展会机构谈判的话语权。 (郑昱)

  

  

  

  马钢股份(600808)控股股东马钢集团控股公司继9月12日首次增持后,又通过二级市场增持3909.7851万股,已累计增持5285.7851万股,目前共持有38.834亿股,占总股本57.46%;马钢集团拟继续通过上证所系统增持A股,累计增持比例不超过首次增持日公司总股本的2%(含已增持的股份),并承诺在后续增持期间及法定期限内不减持其持有的公司股份。

  四川圣达(000835)股东怡威发展公司自7月3日、8月21日、10月10日发布减持公告后,截至11月25日再次通过二级市场减持284.58万股,尚持有1105.3894万股,占总股本4.706%。

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
 
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]