2008年11月5日 上一期  下一期 按日期查找
41:快报证券 上一版  下一版
本版主要新闻
对经济忧虑情绪仍主导市场
基金周新增开户数再现地量
重点做好五项工作保经济增长
专家称我国将重启积极财政货币政策
外资机构预计中国将出台更多宽松经济政策
保荐新规配套细则即将出台
基金上周后三日净买入38亿元
A股市盈率已较上轮熊市底部低两成
简讯速递
“破净”个股已达252家
南方恒元保本基金周五将结束募集
全球股市10月蒸发5.79万亿美元
国内B2B格局酝酿“大洗牌”
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
国内B2B格局酝酿“大洗牌”
2008-11-05

  本报讯 昨日,A股“中国互联网第一股”网盛生意宝股份有限公司对外宣布,旗下“基于行业网站联盟的生意人门户及B2B搜索平台生意宝(www.Toocle.cn),11月4日商机发布量已首度突破50万条“大关”,位居国内同行前茅,在朝着打造“生意人的第一站”的综合B2B战略目标,又跨越了一大步。

  从近日爆出宁波慧聪网和万商网的“欠薪风波”,到昨日阿里巴巴推出“全球宝”和“出口通”变相降价、沱沱网中高层集体跳槽以及百度密谋进军B2B领域。进入2008年末,随着国内外形势的变化与多方因素的深刻影响,互联网产业尤其是B2B电子商务格局似乎正面临着“大洗牌”。

  不难预计,随着外贸寒冬与金融风暴对我国实体经济冲击的加大,中小企业明显生意越来越难做了,对B2B电子商务平台应用的迫切需求还会进一步加大。据生意宝相关负责人透露,生意宝仅用了一年半时间日发布量已突破20万条。对此,易观国际分析师认为:“小门户+联盟”的商业模式,当今是行业中小B2B网站寻求发展的必然结果。业内分析人士指出,与其他B2B平台不同的是,生意宝提供既专业的行业性B2B服务,又提供整合产业链需求的综合化B2B服务,前景值得期待。(记者 许唯放)

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
 
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]