2008年10月24日 上一期  下一期 按日期查找
43:快报证券 上一版  下一版
本版主要新闻
救市措施层出不穷难掩全球经济衰退迹象
从世界金融危机看中国发展
专家:“保增长”后续政策可期
保监会:保险业受危机影响相对较小
上市公司业绩将发生结构性变化
B股日评
汇市日评
简讯速递
股份报价公司停复牌新规出炉
铁矿石“一年一谈”或改为按季谈判
招商安心收益债基首发募资逾54亿
互联网公司总部纷纷移师杭州
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
互联网公司总部纷纷移师杭州
2008-10-24

  本报讯 除了已有近千家行业网站把总部放在杭州,记者昨日了解到还有不少网站也在打算悄悄乔迁杭州。这一现象出现其实并非偶然,随着杭州市政府发布《打造“中国电子商务之都”三年行动计划》,“冬天”里政府大大方方地为企业“买单”,大力扶持当地电子商务龙头企业和传统企业使用电子商务,这给杭州的电子商务发展带来了前所未有的机遇。就在今年5月29日,国内唯一的“中国电子商务之都”桂冠已经落在杭州头上。在杭州落户的商业网站中不乏一些知名的上市公司:阿里巴巴、网盛生意宝、网易……

  目前,北京、上海等一批中心城市的中心城区,通过建设各具特色的总部经济聚集区,推动城市总部经济的发展,取得了显著成效。据《全国三十五个主要城市总部经济发展能力排行榜》显示,2008年,北京、上海、广州名列总部经济发展能力前三甲,杭州排在第六,位居国内前列,也由此进一步吸引了众多互联网电子商务企业纷纷“移师”入驻。昨日,记者从中国服装网董事长陈学军处获悉,为打造浙江省内仅次于阿里巴巴和中国化工网的“第三大B2B电子商务网站”,进一步做强做大中国服装电子商务产业,其高层正有意把中国服装网总部从浙江金华搬迁到杭州来。中国服装网也因此有望成为杭州市《打造“中国电子商务之都”三年行动计划》实施后,首个乔迁总部并重兵布阵“中国电子商务之都”的电子商务巨头。

  据了解,类似的全国互联网“巨头”总部移师杭州的事件,早在今年初就有了苗头了。网易耗资3亿元杭州研发中心正式投入建设;义务鲜花包装纸“大亨”张绵富也投资千万元在杭州创办了商品资源网;方兴东也早在在杭州滨江高新区设立了运营“全球义乌网”的公司。(记者 许唯放)

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
 
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]