2008年8月4日 上一期  下一期 按日期查找
22:超级看台 上一版  下一版
本版主要新闻
当年他怎么就成了全国首富
专家教你玩时下流行的“酷投资”
Discovery聚焦2008奥运会
浙江时代院线
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
专家教你玩时下流行的“酷投资”
比如投资一只叫《功夫熊猫》的股票
2008-08-04
  投资我吧,我绝对是只绩优股!

  《功夫熊猫》上映以后,可是从我们手里赚走了不少钞票。不过有一种办法能让作为观众的你也赚赚《功夫熊猫》的钱!怎么赚钱呢?好莱坞股票交易所有一只股票叫《功夫熊猫》,它可不是上市公司,就是这个电影本身。

  当你预测《功夫熊猫》的票房会芝麻开花节节高的时候就买入,然后再择机卖出,这就赚钱了!它曾经一个月之内从20美元飙升到30美元。这种投资方式叫做“预测市场”,时下流行的“酷投资”中的一种,即非主流的投资方式。

  本期《听我非常道》邀请了两位特殊的非常观察员:一位是大家非常熟悉的钮文新,另一位是资深财经媒体人、《听我非常道》主编马大伟,一起聊聊“酷投资”。

  节目现场,马大伟举了个关于“酷投资”更易理解的例子。据说,巴西有一家投资公司的老总说,在他们那里,最赚钱的不是投资股票和房地产,而是投资购买球星的经纪权。球星罗纳尔多成了新宠儿,一个基金就投资了罗纳尔多。“基金跟小罗达成一个协议,就是说现在你还不是很有名,你也需要钱支持自己,而且还需要有人帮你去联系俱乐部什么的,我帮你,但是你未来如果要转会的话,转会费的35%归我,所以在几年前,这只基金这一个成功的案例,就赚了608万美元。”

  现在的投资真是五花八门,作为普通投资者的你会接受这样的“非主流”投资吗?

  特别提示一下,如果你错过了节目播出时间,还可以登陆主持人李南的博客(http://blog.sina.com.cn/linantv)收看视频。

  湖南卫视 《听我非常道》 7:30

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
 
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]