2008年8月1日 上一期  下一期 按日期查找
48:超级看台 上一版  下一版
本版主要新闻
今日院线
你知道怎么靠财经新闻发财吗?
《十全九美》今天上映
建筑界的时尚女魔头:哈迪德
这么粗鲁的人为什么受人崇拜
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
你知道怎么靠财经新闻发财吗?
今天的节目教的就是这个
2008-08-01

  不管你需不需要,你总是会接受很多财经信息。有的是主动去关注,因为自己手上有某种类型的股票,比如有地产股可能会关注房价。财经新闻其实与我们的生活息息相关。但我们发现,面对同样一条财经信息,不同人的解读方法甚至是结果可能会大不相同,甚至相反。

  我们平时获取财经资讯的原点在哪里?它们到底可不可信?面对一条简单的财经新闻我们到底有没有经过思考而得出自己独立的判断?

  今天的《听我非常道》邀请了东北证券的邓志敏和散户丁虹。节目将一位专业分析师和一位新入市的股民在阅读财经新闻时的习惯和思考方法上的相同与不同展现给观众。告诉散户朋友如何有效读取财经新闻传来的信息,为你的投资加上信息的砝码。

  嘉宾邓志敏喜欢看研究报告、经常读报。他分析财经新闻有自己独到的判断。而丁虹是新股民,丁虹的特点是上网获取信息,独立思考,不轻信不盲从,坚持要对自己的投资负责,对目前财经信息的质量持怀疑态度。如果将当天最新鲜的财经新闻挑选出来让两位嘉宾各自解读,会有怎样的结果呢?

  湖南卫视《听我非常道》 7:30

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
 
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]