2008年7月28日 上一期  下一期 按日期查找
23:超级看台 上一版  下一版
本版主要新闻
哪种减肥方法最有效?
跑赢CPI还有什么招?
家庭电影院
浙江时代院线
帮华南虎做个白内障手术
中国人什么时候开始打乒乓球的?
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
基金和股票萎靡不振
跑赢CPI还有什么招?
投资专家让你试一试债券
2008-07-28

  湖南卫视的《听我非常道》是一档财经类谈话节目,由北京大学经济学硕士毕业的李南主持,每期节目都会邀请财经界资深人士出任嘉宾,一起探讨当前最热的财经观点。今日,节目的主题就是:公司发债了我有机会吗?

  眼下,基金和股票都萎靡不振,基金是“鸡飞蛋打”、股票又“骨瘦如柴”。此时,一个很久没有被重视的投资品种——公司债券受到投资者的热忱追捧,尤其是集中上市的几家房地产公司的公司债很火,新湖中宝网上发行的90万手08新湖债,仅17分钟就被抢购一空,后面发的08保利债开盘也涨势不错,现在“打新债”是不是比“打新股”靠谱?公司发债了,作为散户投资者来说能不能买,我们的投资机会在什么地方呢?今日,《听我非常道》主持人李南邀请了两位资深市场人士,一位是中国银河证券固定收益证券总部分析部副经理郭济敏,另一位是东北证券分析师邓智敏。他们一同给你的投资出谋划策。

  另外,郭济敏还给不想承受任何本金损失的散户投资者提了一个建议,投资凭证式国债:“现在财政部发行的三年期凭证式国债,它的利率是5.74%,5年期的已经到了6.34%。而且像这样的凭证式国债利息是免税的,这会是一个非常不错的选择。”

  由于奥运期间湖南卫视重新编排了节目表,原定24:00播出的《听我非常道》暂时调整为早上7:30播出(奥运结束后恢复以往播出时间)。同样,你也可以通过网络,登陆李南的博客(http://blog.sina.com.cn/linantv)收看节目视频。

  《听我非常道》首播:湖南卫视 7:30

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
 
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]