2007年7月27日 上一期  下一期 按日期查找
11:浙江新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
杭州最牛的边三轮车队 派出了最牛的探路先锋昨晚连夜启程奔赴开化
省十届人大常委会第33次会议决定补选赵洪祝为第十届全国人大代表 任命葛慧君为浙江省副省长
广州本田
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
杭州最牛的边三轮车队 派出了最牛的探路先锋昨晚连夜启程奔赴开化
参加今天举行的快报“反哺母亲河,帮助一个欠发达县”援助启动仪式
戴树林
2007-07-27

  记 者 戴树林 摄影报道

  

  “一条哺育了我们世代的母亲河,今天我们反过来能为她做点什么?”这已经成为了一个被读者热情的力量逐步拉直的问号,“对一种贫困懂得感恩”,也已经成为现实。

  今天,在美丽的钱塘江源头,都市快报“反哺母亲河,帮助一个欠发达县”的援助启动仪式正式举行。

  杭州最牛的一支边三轮车队,派出的探路先锋,将出现在启动仪式现场。

  昨晚,十余个杭州自驾游组织负责人及多名摩托车自驾游爱好者会聚在A8艺术公社,举行“西瓜碰头会”,交流各自心目中理想的钱塘江源头旅游线路。会后,网友“堂堂”(前排右一)驾驶着心爱的座驾“跨子”连夜启程赶赴开化。

  网友“堂堂”真名叫范静年,是浙江科技学院旅游景观方面的教师,为了支持快报这次活动,“堂堂”在昨晚的“西瓜碰头会”上,临时决定做个探路者。

  昨晚10点左右,他从杭州出发,在征询到场开化人的意见后,确定了行走路线,陪同“堂堂”一起上路的还有他以前的学生。

  他们的大致路线是沿着钱塘江走,即从杭州到富阳到桐庐到建德向西方向,沿着千岛湖的山路,到达汾口进入开化境内的霞山古村落,最后抵达开化县城。线路全程近380公里。

  “堂堂”驾驶的“跨子”是最原始的长江“750”型边三轮摩托车,1957年12月制造,俗称“跨斗”,昵称“跨子”,设计时速95公里,虽然当时主要是为了装备部队,但到了20世纪70年代,长江750开始走入民用市场,1993年,北京的一些长江750的车迷效仿着老外玩起了“跨子”,而后风靡全国。现在杭州“跨友”当中能够上路的不超过10辆。

  对于能否开几百公里到开化的问题,“堂堂”满怀信心,“去年10月份,就有八辆车从丽江开到拉萨。”

  昨晚“堂堂”在赶赴开化的路上实测气温33℃,他说还算凉快,按每小时50公里的速度,“堂堂”乐观估计要走近8个小时才能抵达开化。但由于是夜间行车,路况不可预知,“堂堂”说时间有可能延长。

  今天,和“堂堂”一起到达开化的,还有经过一个多星期的报名、准备、筛选,最终决定参加“为源头风光设计最佳旅游线路”活动的旅行社、自驾游和驴友团队。

  10家旅行社老总、5个自驾游组织和5个户外俱乐部组织将从今天起,探寻一个源头的真实风光,向快报读者发回报告:开化,是个什么样的地方;游源头风光,什么样的旅行线路最好。

  “堂堂”说:为开化旅游线路做一个探路者,辛苦一点算不得什么!

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
 
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]