2007年1月10日 上一期  下一期 按日期查找
71:网络江湖 上一版  下一版
本版主要新闻
网络盛行BT精神
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
字体:放大 缩小 默认 朗读
网络盛行BT精神
BT网友支招双核变成单核的不完全解决方法
陈文武
2007-01-10

  BT是什么意思?学地理的说,BT指的是“包头”,一个全国文明的钢铁城市;IT专业人士摇摇头说不对,BT指的是“奔腾”;网络大虾回答,BT是一种下载工具;还有更多的网友坚定不移地认为,BT就是“变态”的意思。

  其实,这些解释全都不对。BT是一种精神,一种敢于发言、积极乐观,不受任何限制的跳跃思维,自我、随意,甚至是无厘头的轻松。

  而具备BT精神的网友,“藏匿”于各大论坛网站,几乎无处不在。

  这里就有一个典型“案例”:在BT精神最早发源地之一的猫扑里,一群网络“牛人”围绕着“如何把双核处理器变成单核”的问题展开热烈讨论,一个接一个的非常规解决方案不断“横空出世”。

  拿锤子锤、下载木马、拆掉风扇……天马行空的方法背后,说白了也就三个字:开玩笑。只不过这样的“玩笑”都是驾驭在网友们的超凡想象力之上的。所以,BT还是一种境界,一种不是谁都能够超越的境界。

  

  BT网友引发BT大讨论

  怎样才能把酷睿双核CPU变回单核

  林子大了什么鸟都有,互联网宽了什么样网友都有。正当广大网民做梦都想着往酷睿时代迈进,赶上一波双核热潮的同时,也涌现出了另一种声音,他们以BT精神作为网络教条,以“不走寻常路”为指导方针,在他们的非常规思维里,拥有两颗“心脏”的双核处理器速度实在太快,快得以至于成了麻烦。

  猫扑网友“yinrenytht”自称是一个电脑高手,最近刚买了台新电脑,用的是酷睿2的双核CPU处理器,可是他感觉很不习惯。“yinrenytht”想测试一下机器性能,特意安装了极品飞车。“结果玩起来吓一跳,速度太快了。以前我用老机器(单核)最多就是300多km/h,可换了新机器后,居然踩一下油门就加速到了500多km/h。”“yinrenytht”还夸张地形容,因为速度太快,汽车“根本来不及反应就撞墙上了”。

  既然装了双核处理器就没法“正常”玩极品飞车,那就想办法把酷睿CPU“关”掉一个。网友“yinrenytht”提出疑问,怎样才能把双核降级变回单核?正是这个无厘头的由头,引爆了一场BT大讨论。

  BT方案系列三

  一周热帖——

  木马流氓一道来帮忙

  打开电脑上网,最担惊受怕的就是碰上无孔不入的病毒软件。但是对于想双核变单核的网友而言,这些删也删不掉、清又清不完的网络流氓反倒成了福音。电脑一旦中了毒,操控速度自然而然也就跟着“拖”下来。

  

  经典BT语录——

  liyaSylphid:没这么麻烦,下载一些木马什么的,就可以减速了

  zhangchunfen0516:这还不容易!把目前流行的流氓软件都装上不就解决了嘛,真是!如果还不成,就多上上××网;如果还不成,就开BT;如果还不成,就给我!

  新浪搜狐被恶搞忽悠

  萨达姆死亡照片

  原来是网友的PS之作

  (http://dzh.mop.com/topic/readSub_7241998_0_0.html)

  文/猪猪侠

  双变单=砍掉一半

  双变成单,两个变成一个,最直白的方式就是砍掉一半。想到这个法子的BT网友们估计都把CPU臆想成一块蛋糕了,咔嚓一刀,轻松解决。

  

  经典BT语录——

  jackyma936:把CPU取下来,在中间部位画条线,然后小心地用锤子猛锤其中一半,待其完全变形以后再装回主板,那样你的汽车就会再次回到以前的速度。我的问题和楼主的一样,就是这样解决的。

  faladay:先拿墨斗在CPU的中央弹一条墨线,然后拿锯子锯成两半,记得把另一半扳断卸掉(如果你的是正品CPU,质量过硬,可以考虑用凿子加锤子搞定之),这样双核就成单核了。如果哪天想继续用双核,就拿个超强502把两个粘一起,胶水一定要用进口的,要不然可能导致不兼容问题,切记切记!

  bianey:回忆并联系你小学时的女同桌,找到她后让她在你的CPU中间划一条线就可以了。

  BT方案系列一

  废物利用重在调节

  这个系列方案的关键就在于“调节”,不是刀起“核”落,也不是硬生生地控制程序运行进程,而是利用其他废弃闲置工具,譬如一桶纯净水、一个炉子,甚至是一台变速箱或一个变速杆,彻底将BT进行到底。

  

  经典BT语录——

  又可耻的匿了:正确的解决方法是这样的:开机时把机箱放在水中,利用水流的阻力降低CPU的运行速度,依靠水面的深浅来调节至你所需要的速度。根据我的经验,用娃哈哈纯净水可以达到最理想的调节精度。

  zhangchunfen0516:具体原因在于微软公司提供给普通客户的操作系统都是自动挡的,这种系统是自动加速,用户无法控制系统软件运行速度;为了解决这一严重bug,我在我的新快速电脑上加设了一个手动挡(从我那辆奥拓上拆下来的),楼主如果有好车,效果应该更明显。首先你要找到变速箱,然后将信号输出,接一个USB2.0的转换头(这个头我是从坏U盘上拆的)。将这个头插到主机箱的USB接口,不用驱动程序,如果是XP和2000能够自动识别的。现在我的电脑,想奔2就奔2,想奔3就奔3,平时都只开2挡,为了给你写回复开了3挡,基本够用了。

  嫣雪:把风扇拆下来或者在机箱旁边点个炉子,提高温度就可以了,CPU会自动降频的。

  BT方案系列四

  2007年刚开了个头,最近发生的天下大事应该要属萨达姆之死。而沉寂多时的网络恶搞也因为老萨的最终处决又再度沸腾。俗话说:好奇害死猫。对于萨达姆的行刑过程越是秘密,越是引发无数网友的无限遐想,以图或文的形式在虚拟世界里畅所欲言。原本只是网友之间的恶搞,却因为老萨的特殊身份而备受关注,以至于连新浪网、搜狐网也“百密一疏”,彻底被忽悠了一把。

  1月1日,距离萨达姆处决后不久,新浪和搜狐网站上几乎同时出现一张相同的萨达姆尸体曝光照片。照片上的老萨双目紧闭,嘴唇微张。很快,这张“难得”的照片被其他网站相继转载,越传越广。短短两天,点击就超过20万,评论上千条。没有一个人发现或怀疑这张照片是伪造的。

  1月3日,一名为“哈利波特的爹”的网友在某论坛发帖澄清,原来这张所谓“老萨死亡时候”的照片全是自己一手炮制的。他在帖子里公开了照片的整个PS过程,从血迹斑斑的床单到紧闭的双目,甚至连黑色西装和图片上的文字也全都是“移花接木”。做完照片,“哈利波特的爹”就把它上传到了新浪论坛,不过一顿饭工夫,照片被挪到了网站首页,原本一个小小网友恶搞,迅速升级成了各大网络媒体和网友们信以为真的伪事实。

  所有程序都只启动50%

  除了砍掉其中一颗“心脏”外,还有一个方法同样也可以在理论上站住脚,让双核发挥单核的功效,那就是让两颗“心脏”各自只提供50%的能量。正如网友提出的BT运算公式:正常速度×2(双核)×50%=正常速度。

  

  经典BT语录——

  ipusa:打开机箱,取出CPU,并在上面写上“启动50%”,注意要用繁体字才行,然后重新启动。

  那么的诗情画意:其实这跟机器没关系,正确的解决方法:把A至Z盘全部格式化,重装系统,装到50%左右就中止。然后安装极品飞车(包括其他所有软件),注意也是在50%时中止。这样玩起来就是正常速度了。原理很简单:正常速度×2(双核)×50%=正常速度。

  BT方案系列二

字体:放大 缩小 默认 朗读
 
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]