高考落榜、职高生想继续深造 浙江工商大学继续教育学院自考全日制助学班 为考生插上飞向成功的翅膀

2018-07-04

分享到:

广告

“请问,自考全日制助学班是在商大校内办吗?”“我高考不理想,能读本科自考吗?”这两天,浙江工商大学继续教育学院招生办接到了不少关于自学考试的咨询。

随着高校招生工作的启动,一批考生因各种原因在高考中落榜,无法去圆心中的一个“大学梦”。又有一批职高生、中专生、技校生有继续求学深造的愿望,自学考试成为他们的共同选择。

自学考试文凭含金量高

自学考试是根据国家规定,为推进在职教育和中学、大学后继续教育而建立的以学历考试为主的国家考试制度,是我国高等教育体系的重要组成部分。

自学考试,教学和考试分离,学生要参加统一考试才能获得文凭。因为文凭含金量较高,美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家的一些高等学校承认中国自考生的学历,中国自考毕业生到这些国家的学校学习,可直接攻读学位。

而根据浙政发(1999)307号文件精神,高等教育自学考试毕业生,享受普通高等学校相同学历层次毕业生同等待遇。

自学考试的学生,有一种是完全靠自学的社会自考生;有一种则是在大学里上课,参加经省教育考试院批准并核定招生计划的自考全日制助学班学习的考生。

相比完全靠自学的学生,自考全日制助学班学生,可以依托高校雄厚的师资力量和办学资源,以全日制学习的形式,提高学习的效果和课程通过率,顺利拿到自考文凭。

浙江工商大学继续教育学院的老师介绍:“高等教育自学考试是圆落榜生大学梦的优良途径;而选择师资雄厚、管理规范、教学资源丰富的浙江工商大学的自考全日制助学班,更会为考生插上飞向成功的翅膀。”

商大自考助学班

是同行中的佼佼者

浙江工商大学继续教育学院自考全日制助学班始于2002年,经过十多年努力,学院已成为浙江省自考领域中极具影响力的一面旗帜。

浙江工商大学是高等教育自学考试主考学校,主考的本专科专业有工商管理、市场营销、企业财务管理、旅游管理、电子商务、国际贸易、金融管理等22个;承担了主考专业实践性教学环节的培训、考核工作;是经省自考委批准的自学考试与普通高校学分互认试点单位。

学校的自考全日制助学得到了上级教育主管部门的充分肯定和学生、家长的认可,先后被评为“全国高等教育自学考试先进集体”“全国高等教育自学考试示范助学组织”“浙江省主考院校自学考试工作先进集体”。

浙江工商大学的自考助学坚持学校自主办学,全程校内学习,学生能充分共享学校师资、图书馆、教室、实验室、体育设施、寝室、食堂等教学和生活资源。

学校制定了基于核心课程的自考全日制助学专业培养方案,合理安排选修课程,针对自考学生的特点实施教学,有效提高了各课程考试合格率,统考课程平均合格率约80%。

学校采用全日制普通高校的管理模式,为学生配备年级辅导员和专职班主任。在学生中建有党团组织、学生会,重视培养和发展学生党员。设有心理辅导站和职业咨询中心,对学生进行学业指导、职业生涯规划指导和就业指导。每年进行评优奖学活动,颁发优秀学生奖学金,获奖面达40%。

继续教育学院

培养了很多优秀人才

浙江工商大学继续教育学院坚持“正规化培养、职业化训练、个性化教育”的教育理念,培养了很多优秀人才。

董露露,2016届自考本科毕业生,中共党员,工商企业管理专业,曾担任学院学生会文艺部部长一职,多次获得奖学金、“优秀学生干部”等,组队参加校文艺汇演荣获二等奖,在校期间先后五破校运会女子标枪、铁饼、铅球纪录,目前创立了杭州冰果文化传播有限公司。

谢佳恒,2014届自考毕业生,中共党员,在校期间先后通过电子商务专科、行政管理本科考试,曾获三好学生、校级优秀团干部等荣誉。毕业后留校,现为浙江工商大学继续教育学院教工路校区辅导员负责人、学生党支部纪检委员。2016年3月考上浙江工商大学信电学院计算机技术专业在职研究生。

工商、财务、电子商务等专业

正在热招中

2018年,浙江工商大学继续教育学院将继续举办自考全日制助学班,招生的专业有高中起点四年制本科:工商企业管理、会计、行政管理、电子商务、国际贸易、市场营销、旅游管理、物流管理。专科起点2年制本科专业:工商企业管理、企业财务管理、电子商务、旅游管理。

报名联系方式:0571-88902999、28008608, QQ: 800020098。

学院网址:http://jxjy.zjgsu.edu.cn。

报名地址:杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学学生活动中心108室。

杭州市保俶北路92号浙江工商大学东院2号行政楼116室。