华为:构建万物互联的智能世界

2018-04-24

分享到:

第十五届全球分析师大会

今年将发布全场景人工智能解决方案

近日华为在深圳举办“构建万物互联的智能世界”为主题的第十五届全球分析师大会。华为与来自全球的500多名行业分析师,通讯、互联网、金融等行业的意见领袖及媒体人士一起,共同展望了智能世界的美好未来和随之而来的万亿商机。

华为解读了新的愿景和使命:“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”并阐述了华为在构建智能世界过程中的定位、战略和具体措施。同时,大会发布了“产业展望2025”,展示了在人工智能、5G、云服务、物联网等领域的商业实践、解决方案及技术创新。

华为轮值董事长徐直军做了大会开场的主旨发言,重点解读了华为的愿景和使命。他指出,数字化、智能化给每个人、每个家庭、每个组织带来了好处,同时也面临着差距和挑战。“我们处在一个伟大的时代,作为一家有追求、希望成为伟大企业的公司,我们立志为人类的发展做出贡献。所以,我们提出了新时代的愿景和使命:把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”在这个愿景下,华为聚焦ICT(信息与通信)基础设施和智能终端,立志做智能世界的开拓者,全面引入人工智能技术,从云、管、端各个层面提升产品解决方案的竞争力,为客户提供更好的体验。徐直军最后提到,在今年的华为全联接大会上,华为将正式发布全场景的人工智能解决方案。

华为董事、华为公司战略Marketing总裁徐文伟首次发布“全球产业展望GIV 2025”, 这是华为基于对产业的判断,展望全球ICT产业趋势和未来发展蓝图。根据GIV预测,到2025年,全球联接总数达到1000亿,视频流量占比达89%,86%的企业将采用AI,并创造23万亿美元数字经济。“华为希望通过创新打开产业版图,使各行各业迈入智能世界,与全球的合作伙伴共同构建万物互联的智能世界。”徐文伟说。

华为常务董事、产品与解决方案总裁汪涛在发言中指出:通往智能世界的道路是一条创新之路,华为秉承全联接、全云化、全智能的产品与解决方案策略,在人工智能、5G、云服务、物联网等领域持续技术创新和商业创新,以更加开放的技术架构和商业模式,联合产业上下游的客户和合作伙伴共同做大产业蛋糕,推动数字经济发展,构建万物互联的智能世界。

华为首届分析师大会于2004年举办,至今已连续举办了15届。本届分析师大会自17日至19日举行,其间举办多个分会场供来自国内外的诸多业内专家交流,分享观点。

华为公司简介:

华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,华为致力于构建更美好的全联接世界。华为坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的18万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。