环球资源春季展 浙江产品争打智能化创新牌

2018-04-24

分享到:

好莱坞大片《头号玩家》并非玩虚的

通讯员 纪兵兵 记者 郑春苗

热映中的好莱坞大片《头号玩家》展示了一幅由人工智能打造的未来生活画卷,那个崭新的虚拟世界里充满了人工智能元素,如无人机送餐、智能推送的虚拟图书馆等。

而在刚结束的2018环球资源春季移动电子展,以及同场举行的环球资源礼品及家居用品展上,都能清晰地看到这一智能化产业趋势,各种充满科技创新元素的智能化产品抢先登陆香港这一会展高地。

随着消费者对于智能家居的关注度越来越高,很多传统产品都逐步向智能化转型,环球资源礼品、家居用品及五金组总裁柯迈隆认为,供应商应努力寻求市场接受的产品,只有这样才会有发展的机会。

更多的浙企开始关注家居礼赠品领域的智能化创新。浙江熙彬进出口有限公司的展台上展示了一款能柔性控制的智能台灯。用手在开关上轻轻抚触,灯光自动调节,下一次打开时它会自动调节至主人最喜欢的亮度。该公司的另一款蓝牙小音响也受到了海外买家的喜爱。“同样是蓝牙控制,我们的这款音响操控距离更远,还有着超强的记忆功能。”展台工作人员罗亮说,在家居产品领域的不断创新、关注产品设计是该公司的发展引擎,正因为此,这家从内销起步的浙江企业规模不断扩大,去年营业额超10亿元,产品远销39个国家和地区。

本届环球资源礼品及家居用品展继续评选出环球至酷大奖。太阳能灶具、充气旅行抱枕、宠物止吠器等十件获奖作品,无论在设计、功能、外观还是材料等方面都表现抢眼。柯迈隆指出,消费升级就是生活方式的升级,消费者越来越追求更健康的生活,看重精神需求、消费选择趋向高端精致。

同场举行的环球资源移动电子展上,人工智能、VR/AR/MR、移动电子配件、智能手机及平板电脑、扬声器及耳机、可穿戴产品等智能化产品,收获了不少海内外大单。据主办方介绍,与2014年首届展会相比,本届移动电子展展位数增长超过80%。