也不全是,关键你还不一定买得到!

2018-01-12

分享到:

狗年限量个个都是辣眼睛?

虽然春节还有个把月,但作为一名合格的消费群众,想必大家都已经被各品牌的狗年限量款辣过眼睛了吧?阿玛尼每年换汤不换药的限定粉饼、Gucci难以言表的“一对招财狗”单肩包、雅诗兰黛土豪气质的限定粉饼、Louis Vuitton“小狗排排坐”水桶包,还有施华洛世奇卡通版的“蓝狗子”……哈哈哈哈,先别急着嫌弃人家对中国风有什么误解。讲真,这些限定款你想买,还不一定买得到。

昨天,败家女记者跑了市中心多家商场,帮大家问了圈:有些限量款目前还没上市,有些已经上市但因为限量,销售得七七八八了。同时还发现了其他一些狗年限量款,包括鞋子、服饰和饰品,一并推荐给你们。记者 朱玫

阿玛尼限定粉饼 有,但还没上市

要说到“辣眼睛”的大牌生肖限定款,败家女记者印象最深的就是阿玛尼。谁让人家印着“福”字的大红色粉盒,那么显眼!盒子其实每年都一样,区别就是粉饼上的凸印,今年是狗年,当然印的就是一只小狗。不过,据说是设计总监因为痴迷中国传统剪纸文化,所以选择了剪影效果的压印,但凭良心讲,不说那是只狗,我还真的没看出来!

如果想买,还要再等等。武林银泰的阿玛尼专柜小姐姐说了,要等到春节前才会上市,售价和普通版一样,780元。但是因为限量,所以喜欢的,可以多去专柜问问。

雅诗兰黛限定粉饼

不是每家有,有一家只有3个

一样是限定粉饼,雅诗兰黛的粉盒是金灿灿的,上面两只小狗镶有施华洛世奇水晶。之前看到官方图片的时候,觉得有点土,实物其实还好,粉盒很小巧,亮闪闪的挺讨喜。

这款已经上市了,但不是每家商场专柜都有,建议多问问。败家女记者昨天在杭州大厦得到的答复是“没有,没配到货”,但在武林银泰的专柜,粉盒就摆在台面上,售价1980元,只有3个。

兰蔻狗年限定彩妆

有,但是没有包装盒

兰蔻的限定彩妆以“红运开年”为主题,发售了包括CC霜、唇膏和限量版的小黑瓶。设计也是取巧,红色的外包装加上烫金的小狗图案。

在武林银泰的兰蔻专柜,这个限定版已经摆在了店铺最显眼的地方。不过,没看到限量的小黑瓶,只有CC霜和唇膏。柜员小姐姐说了,这不是套盒,可以分开买,CC霜售价420元,只有一个色号;唇膏售价270元,色号178。最可惜的是,官方宣传里很好看的灯笼状的外盒,专柜说不送的,就是放着看看——这么说来,送人的话,少了点形式感。

Adidas狗年特别版

有,但目前只有男款

可能就是想要点参与性,Adidas的中国新年款真心有点敷衍,直接在鞋舌和鞋垫上印个“獒”字就算交差了!官方宣布包含三款签名球鞋,分别是Harden Vol.1、Dame4及D Rose8,不过败家女记者在专柜找了圈,发现Questar TND也有獒纪念款,有男女款,但目前上架的只有男款。

另外,Harden系列的男款限定版有现货,售价999元。

Gucci狗年限定系列

不全,粉色萌犬系列有售

自打换了设计师,Gucci这两年简直开了挂。在追随中国风推出生肖限定这股潮流上,Gucci也是勤勤恳恳。据已有的时尚爆料,他家这次的限定不仅仅是钱包,服装、鞋子甚至家居用品都有。

其中最“辣”眼睛的,大概就是那只印着一堆招财狗的黑色女款单肩包。有网友评论这两只小狗分明就是一对“石狮子”啊,是不是设计师理解错了?嗯,这对挂着粗金链子的狗狗,还被印在了男装和抱枕上……

在杭州大厦的Gucci专柜,招财狗系列没看到,专柜小姐姐从柜子里拿出了另一个萌犬系列——粉色的圆圈里,是一只吐着舌头的大眼睛柴犬,有短款和长款钱包三个款型,售价分别是3200元、5800元、5500元,同款还有一个双肩包,专柜售价12300元。

施华洛世奇狗年生肖限定水晶

有,但已经卖断货了

其实要说限定,也不算。因为除了狗,施华洛世奇最新的生肖装饰摆件12生肖都出齐了。今年这个系列,偏卡通化,其中的小狗是蓝色水晶加上大大的耳朵。

在施华洛世奇武林银泰的专柜,这一套12生肖就摆在橱窗里,但唯独没看到这只传说中的“蓝狗子”,一问,专柜小姐姐说“断货啦”,因为今年狗年,卖得特别好,要的话得等店铺调货。

不过,在同一个橱窗里,败家女记者发现一只咖色的小狗,不是卡通版,也不是网上流传的“辟邪版”,售价700元,个人更推荐。

Louis Vuitton狗年限定系列

不全,目前只有部分系列和款式

LV对发售限定款也是特别热爱。目前,网上流传的狗年限定款版本是Speedy系列(Speedy老花作为LV最经典的基本款,每每用来发售限定款),3只45°仰望天空的柴犬排排坐,同款还有一只钥匙扣,据说限定150套。

但是,败家女记者问过杭州大厦LV的专卖店了,这款Speedy和钥匙扣都还没有上市,查了下LV官网,也没有这款的信息。倒是在店里发现了一款同样是狗年限定的老花ZIPPY拉链钱包,粉色的耳朵和小鼻子,还带有眼珠子,比高冷望天思考狗生的柴犬们要萌多了,专柜售价8450元。

同系列其实还有短款零钱包和钱包单肩包通用的链条小包,但具体是否有现货,还是要自己去店铺里问问。

VANS联名狗年生肖系列

有,但是最热卖的红色款断码了

想当年VANS可是出过一款“吓死人”的新年系列——大红色的绣花鞋,被生生地吐槽了好多年。今年VANS显然学乖了,联手国内设计师上官喆发售了4双鞋。除了其中一款系带的黑色款在鞋身上印了狗牙印,其他3款,都只是绕着鞋身印了一圈英文,大意是“别宠我,我好斗”。

品牌官方公布的上市时间是今天,不过前天败家女记者去问过武林银泰的VANS专柜,4款鞋子已经预售,但最热门的红色款断码了,要调货基本很难。这4款鞋男女都可以穿,价格不一样,565-695元不等。

匡威狗年主题系列

有,实物还挺好看

逛了一圈下来,败家女记者最想买买买的一双狗年限定版球鞋应该是匡威,设计灵感据说来源于经典传说“天狗吃月亮”。怎么个吃法?右脚的鞋身上,有一块可以撕贴的小圆片,上面印有一只猛犬,可以遮盖住底下的匡威LOGO——所以这难道不应该是天狗吃星星吗?鞋子分男女款,材质都是牛皮,男款黑色搭配红橘色,女款白色搭配粉色(实物很好看),价格都一样,699元。后跟上也有“玄机”,两只后跟分别印有属狗人士的出生年份,从1946年到2030年。

武林银泰的专柜有现货,码也全。同款还有衣服系列。个人觉得拿来配情侣鞋,顺带撒把狗粮最合适啦。

ZIPPO狗年生肖限量打火机

有,一周后上市

ZIPPO的打火机今年也有狗年系列,官方给出的两款都是在银色基本款的基础上,一款是用金属浮雕猛犬头像,一款是用浓墨重彩工艺印有狗的象形字。

败家女记者查了下,城西银泰城负一楼有一个ZIPPO的专柜,问了专柜小姐姐,目前新年限量款还没有上市,大概一周后会到货。不过除了上面提到的两款,还会有三款红色哑漆限量系列,图案不一样,分别是科技狗、彪悍狗和温顺狗。哈哈哈,要送老公送男朋友送男闺蜜的各位,可以对号入座啊!